У многократного чемпиона по гребле на Украине украли лодку

32-летний Дани Фридман, двенадцать раз выигрывавший первенство Израиля по академической гребле, пожаловался на пропажу спортивной лодки стоимостью 15 тысяч евро. Он прилетел в город Днепр (Днепропетровск) на тренировочные сборы в начале недели.

Плавсредство было изготовлено в единственном экземпляре - с учетом веса и роста спортсмена, входящего в десятку лучших гребцов мира.

Дани Фридман уроженец Киева. В 2-летнем возрасте вместе с родителями репатриировался в Израиль, где в 15 лет началась его стремительная спортивная карьера. Международные соревнования в Польше, к которым Фридман готовился в Днепропетровской области, стартуют 10 октября. Днепропетровская полиция обещает приложить все усилия для поиска дорогого спортинвентаря и поимки злоумышленников.

Соцсети не усмотрели в ЧП сенсации. «Какое правительство, такое и население. Чай, не Израиль, тут воруют все!» «Вот если б подарили лодку, я бы удивился» «Российский след и агенты Кремля, - иронизирует одессит Виктор Орудин. – Применяемая три десятка лет «универсальная отмазка» опять продемонстрирует свою эффективность» - пишут в соцсетях.