Подробности госпитализации режиссера Попогребского: чуть не истек кровью

Кинодеятель получил травму головы и не сразу вызвал «скорую»

Режиссер Алексей Попогребский постепенно приходит в чувство после травмы головы, которую он получил в субботу, 19 сентября. Он разбил затылок, когда упал у себя в квартире в центре Москвы.

Кинодеятель получил травму головы и не сразу вызвал «скорую»
Фото: Алексей Юшенков.

Как стало известно «МК», в тот вечер 48-летний Попогребский, создатель картин "Как я провел этим летом", "Простые вещи" и "Коктебель", в одиночестве расслаблялся у себя дома в Плетешковском переулке. Как позже режиссер пояснял в больнице, он неудачно упал назад, ударившись затылком об уголок мебели. Режиссер рассек голову, открылось артериальное кровотечение, которое остановить в домашних условиях сложно — нужно было наложить тугую повязку. Попогребский этого не знал. Он мыл кровоточащую голову в раковине, лежал на диване, а кровь все шла и шла.

Когда около полуночи он понял, что скоро лишится чувств, то вызвал «скорую помощь». Попогребский потерял много крови и находился в состоянии геморрагического шока. Тем не менее, он был в ясной памяти и много разговаривал.

Провожать Попогребского в карету 03 вышли соседи — тут живут актеры сериала «Ольга» и другая творческая элита. Врачи госпитализировали именитого пациента в реанимацию 36-й городской больницы. Тут быстро остановили кровь и отправили режиссера восстанавливать силы в домашних условиях.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28370 от 22 сентября 2020

Заголовок в газете: Режиссер Алексей Попогребский не смог сам себя спасти