«Мама пропадала»: отношения в семье пропавшей 12-летней москвички были непростыми

Отец школьницы утонул несколько лет назад

Новые обстоятельства исчезновения 12-летней москвички Дианы стали известны «МК». Она жаловалась на маму, которая не раз просила ее приглядывать за младшей сестрой. Родственники считают это основным мотивом эмоционального поступка.

Отец школьницы утонул несколько лет назад

По данным источника, с начала сентября внучка живет в квартире дедушки и бабушки по линии матери в Замоскворечье. Мать девочки 39-летняя Надежда, модный блогер и дизайнер, с начала пандемии перебралась на дачу с младшей дочкой (ей 2,5 года). Надежда собиралась вернуться в город через неделю, когда закончится теплая погода.

Первый муж женщины трагически погиб три года назад, утонув на отдыхе за границей. Надежда вскоре вышла замуж второй раз за 26-летнего Даниила. Он позиционирует себя как модель, участвует в съемках. И имеет свой небольшой бизнес.

С отчимом у Дианы, со слов дедушки, контакт налажен. Они часто отдыхали всей семьей, ездили за границу, через неделю собирались на пейнтбол. Однако школьница жаловалась даже шапочно знакомым одноклассникам, что мама по большей части занимается личными делами.

Диана часто сидела с маленьким ребенком, дела домашние делала — и все это под ночь. Пока мама там где-то пропадала, - поведал ровесник беглянки.

Тем не менее, мама искренне переживает о судьбе дочки. Она умоляет ее вернуться домой, обещая не ругать, а наладить нормальную обстановку в семье.

В Москве полицейские и волонтеры ищут пропавшую шестиклассницу

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28371 от 23 сентября 2020

Заголовок в газете: Школьница сбежала, не смирившись с ролью няни?