СК раскрыл обстоятельства задержания главы "секты Виссариона"

СК раскрыл обстоятельства задержания главы "секты Виссариона"
Фото: сайт Следственного комитета России

Следственный комитет России подтвердил задержание руководителей религиозной организации "Церковь последнего завета" в Красноярском крае. Это Сергей Тороп, Вадим Редькин и Владимир Ведерников.

Следователи Главного следственного управления СКР вместе с сотрудниками ФСБ и МВД РФ провели на территории Курагинского района спецоперацию. В жилищах руководителей и участников прошли обыски, о чем говорится в заявлении официального представителя СК Светланы Петренко.

Задержанным планируется предъявить обвинения в создании религиозного объединения, чья деятельность "сопряжена с насилием над гражданами", а также в причинении тяжкого вреда здоровью двум и более лицам. Их должны заключить под стражу.

Сообщается также, что с 1991 по 22 сентября 2020 года Сергей Тороп, Вадим Редькин и Владимир Ведерников руководили этим религиозным объединением. Тороп же "именовал себя Сыном Божьим "Христом" под именем Виссарион".

Следствие установило, что руководители "привлекали денежные средства граждан". Также они применяли к ним психологическое насилие. Теперь некоторым последователям религиозной организации "причинен тяжкий вред здоровью".

В Красноярском крае задержали главу секты Виссариона и его помощников

Смотрите видео по теме