Убийца девятилетней школьницы назвал мотив расправы

Никто не воспринимал всерьез угрозы отвергнутого любовника

Подозреваемый в убийстве девятилетней девочки в поселке Неклюдово Нижегородской области признался на допросе, что учинил расправу из мести. Об этом «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

Никто не воспринимал всерьез угрозы отвергнутого любовника
Павел Сурков.

Мужчина заявил, что поссорился с бывшей сожительницей из-за того, что она отказалась возобновить с ним отношения. Именно это и подтолкнуло 34-летнего Павла Суркова пойти на убийство её дочери.

По данным Telegram-канала LifeShot, в день расправы мужчина позвонил экс-любовнице и предупредил, что она будет плакать у могилы своего ребёнка. Мать девочки не стала заявлять на Суркова в полицию только потому, что уже не первый раз слышала от него обещания всех зарезать.

Между тем, Telegram-канал 112 выяснил, что Сурков провел за решеткой половину жизни. Первый срок он получил еще в 17 лет и сразу на десять лет. При разбойном нападении он с подельниками насмерть забил одного потерпевшего и серьезно изувечил второго. Также на его счету три срока за грабежи и разбой.

Впрочем, мать убитой девочки хорошо знала о криминальном прошлом своего экс-сожителя, с которым она познакомилась в интернете. Мужчина злоупотреблял алкоголем и несколько раз попадал в полицию за мелкое хулиганство, поэтому после двух месяцев отношений женщина решила порвать с уголовником. 

Это и стало приговором для маленькой девочки. Сурков подкараулил школьницу на автобусной остановке, отвёл её в безлюдное место и задушил.