Подробности убийства директора зооприюта: заперся в кабинете

Сотрудники не успели задержать злоумышленника

Управляющий приютом для бездомных животных в Некрасовке был жестоко убит 1 октября на своем рабочем месте на улице 2-ая Вольская. Убийца скрылся, перепрыгнув через забор.

Сотрудники не успели задержать злоумышленника

Как стало известно «МК», некий мужчина появился в приюте в районе 16.00. Четверг был санитарным днем -  рабочие приводили генеральную уборку территории перед пятницей, которая является волонтерским днем. В приюте живут 2300 собак. Днем тут, кроме директора, было 2-3 волонтера и кинолог. Незнакомец прошел в кабинет руководителя и закрыл за собой дверь. А вскоре сотрудники  услышали крик 55-летнего шефа и увидели убегающего мужчину. Кинолог погнался, было, за ним, но странный посетитель оказался шустрее и перепрыгнул через забор. 

Управляющий получил ножевое ранение в шею и скончался на месте. Волонтеры скорбят. По их словам, это был единственный нормальный директор приюта, деликатный по натуре человек.

- Он старался все вопросы решать мирным путем, - говорят волонтеры.  Проверял содержание животных, заботился, чтобы мы получали зарплату.

Директор был полковником МВД в отставке, возглавил приют после ухода на пенсию – он работал в ОМВД по району Некрасовка. В свое время люди даже собирали подписи за его кандидатуру. Что касается убийцы, кинолог не успел разглядеть его лицо — только одежду со спины.  Видеокамер в приюте нет, одна надежда на городскую систему видеонаблюдения. Мотив преступления неясен. На угрозы убитый не жаловался, выглядел жизнерадостным.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28379 от 2 октября 2020

Заголовок в газете: Убийца директора приюта показал кинологу только спину