Стали известны подробности рассмотрения жалобы Михаила Ефремова на приговор

Осужденного за пьяное ДТП актера не привезут в суд из-за коронавируса

Рассмотрение апелляционной жалобы на приговор актеру Михаилу Ефремову, скорее всего, пройдет без его физического участия. Как стало известно «МК», с завтрашнего дня, 20 октября, ФСИН переходит на вахтовый метод работы. Поэтому не исключено, что Ефремова будет участвовать в заседании, не выходя из изолятора.

Осужденного за пьяное ДТП актера не привезут в суд из-за коронавируса

Еще утром накануне заседания планировалось, что Михаила Ефремова доставят в Мосгорсуд. Однако чуть позже стало известно, что именно в день рассмотрения апелляционной жалобы Ефремова служба исполнения наказания изменит свою работу.

- С завтрашнего дня московские СИЗО переходят на вахтовый метод работы из-за угрозы коронавируса. Поэтому доставок в суды не будет, - сказал источник «МК».

Как пояснили «МК» действующие адвокаты, даже с учетом данных изменений в суды обязательно будут доставляться участники уголовных процессов первой инстанции, а также арестанты для продления им меры пресечения. Эта категория лиц в обязательно порядке должна присутствовать в суде. Все остальные, к которым относится и Михаил Ефремов, смогут пристукивать в суде по видеоконференцсвязи (ВКС).

В Мосгорсуде лишь подтвердили, что доставка Ефремова запланирована. Однако доставят ли ВИП-осужденного в суд, будет известно только в день рассмотрения жалобы.