Похититель мальчика под Владимиром уже воровал чужих детей

Но в первый раз ему удалось избежать уголовной ответственности

Мужчина, который полтора месяца удерживал семилетнего мальчика в частном доме во Владимирской области, ранее уже похищал детей. Однако после первого эпизода ему удалось избежать тюрьмы.

Но в первый раз ему удалось избежать уголовной ответственности

Как сообщает Life, в прошлом году мужчина выкрал сына своей двоюродной сестры. Похититель был задержан полицейскими, однако ему поставили диагноз «шизофрения», в результате чего он не был привлечен к уголовной ответственности.

В свою очередь жительница деревни Макариха, где был обнаружен ребенок, рассказала, что неизвестный мужчин ранее пытался подвезти и ее сына. Ребенок впоследствии рассказал об этом следователям, однако тогда они не придали его словам значения, решив, что ребенок все придумал, сообщает издание «Подъем». 

Местные жители также рассказали, что дом, в котором удерживался первоклассник, ранее был выставлен на продажу. Когда его успел купить подозреваемый — неизвестно. Однако после заселения он не стал регистрироваться по новому месту жительства.

Также читайте материал: Соседи описали похитителя школьника под Владимиром: "Скрывался в лесу"

Первоклассник был похищен в конце сентября по дороге из школы. Освобожденный ребенок рассказал, что похититель затащил его в машину, когда он стоял на автобусной остановке.

Выйти на след преступника удалось с помощью Интерпола. Зарубежные коллеги обратили внимание российской полицейских на информацию в даркнете о том, что некий мужчина в России удерживает в своем доме мальчика.

Опубликовано видео освобождения пропавшего под Владимиром школьника

Смотрите видео по теме