Появилось видео захвата похитителя 7-летнего мальчика под Владимиром

Спасение ребенка через 2 месяца после похищения назвали уникальным

Следственный комитет опубликовал видеозапись штурма дома во Владимирской области, в которой почти два месяца удерживался похищенный в конце сентября первоклассник. Операцию по его спасению уже назвали уникальной.

Спасение ребенка через 2 месяца после похищения назвали уникальным

На обнародованных кадрах видно, как боец группы захвата врывается в помещение через окно. Затем на кадрах появляется сам похититель: его спрашивают, где он удерживал мальчика. Он в ответ заявляет, что держал ребенка в подвале.

Ребенок был похищен 26-летним мужчиной Дмитрием Копыловым в конце сентября. По словам школьника, похититель притормозил возле автобусной остановки, затолкал его в машину и увез в частный дом в соседней деревне Макариха.

Выйти на след преступника удалось с помощью Интерпола. Зарубежные коллеги обратили внимание российской полицейских на информацию в даркнете о том, что некий мужчина в России удерживает в своем доме мальчика.

Тем временем подтвердилась версия, что задержанный страдает от психического расстройства — по некоторым данным, у Копылова ранее была диагностирована шизофрения.

В свою очередь уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев назвал уникальным спасение мальчика. По его словам, в России это первый за почти десять лет случай, когда пропавшего ребенка находят живым спустя почти два месяца, передает РИА Новости.

Читайте подробности дела: "Соседи описали похитителя школьника под Владимиром: "Скрывался в лесу""