Пенсионера придавило стеной во время ремонта: получил перелом черепа

Пострадавший в тяжелом состоянии госпитализирован

Желание сделать красивую арку в своей квартире на северо-востоке Москвы привело в понедельник к трагедии — упавшая часть стены проломила голову хозяину.

Пострадавший в тяжелом состоянии госпитализирован

Как стало известно «МК», владелец двухкомнатной квартиры на улице Декабристов— 67-летний москвич, всю жизнь проработал строителем. В настоящее время он на пенсии, поэтому имея кучу свободного времени, решил сделать ремонт своими силами. Пару месяцев назад он приступил к работам.

Пенсионер привел в порядок полы, а на днях обратил взор на стену, ведущую из коридора в одну из комнат. Мужчина вознамерился сделать тут арку. Для этого нужно было выдолбить верхнюю часть бетонной стены (она не несущая). Пенсионер долбил ее с утра понедельника. В итоге кусок весом как минимум в 250 килограмм отделился от стены. Но нужно было снять его, что было не по силам одному человеку. Сын пенсионера сбегал за соседом, который пришел на подмогу. Мужчины пытались втроем опустить тяжелый камень на пол. Руки пенсионера в какой-то момент ослабли, и глыба рухнула, причем удар пришелся мужчине на голову. Врачи диагностировали открытый перелом черепа. Пострадавший в реанимации в тяжелом состоянии, медицинский прогноз на поправку 50 на 50.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28424 от 25 ноября 2020

Заголовок в газете: Ремонт довел пенсионера до реанимации