В «Шереметьево» разоблачили банду, помогавшую автомобилистам экономить на парковке

Схема была предельно простой, но служба безопасности не сразу раскусила жуликов

Группу жуликов, которые помогали автомобилистам сэкономить на парковке в аэропорту «Шереметьево», вычислили, но не сумели задержать сотрудники местной службы охраны. Секьюрити написали заявление в полицию о том, что на территории воздушной гавани реализуется хитроумная мошенническая схема.

Схема была предельно простой, но служба безопасности не сразу раскусила жуликов

Как стало известно «МК», предприимчивые бомбилы придумали, как заработать на авиапассажирах и их родственниках. Они начали продавать им парковочные билеты «на выход» по своей цене. Алгоритм оказался предельно простым: водитель из числа участников банды заезжает на парковку и получает из автомата билет, по которому он может пробыть на этой территории всего 10 бесплатных минут. Но парковка ему не нужна - он тут же выезжает и отправляется к кассе выслеживать жертву. А там обязательно находится кто-нибудь из потенциальных клиентов. Например, другой водитель провёл на парковке несколько часов, ему надо заплатить за это 6 тысяч. Он идет к кассе, и тут его встречает человек с билетом, на котором осталось еще несколько бесплатных минут. Эту заветную бумажку он готов продать за меньшие деньги, тысячи за две, например. Счастливый покупатель соглашается и покидает парковку.

Как давно мошенники наладили этот бизнес, охрана не знает. Зато механизм их действий теперь известен благодаря откровениям нескольких пассажиров. Возможно, скоро в «Шереметьево» появится охрана и возле кассы, где граждане расплачиваются за парковку.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28426 от 27 ноября 2020

Заголовок в газете: Мошенники торговали бесплатными билетами на парковку в «Шереметьево»