Родственница блогера, показавшего мертвую подругу онлайн, рассказала его историю

«Не знаю, насколько он адекватный»

Российский стример Станислав Решетняк запустил прямой эфир с мертвой подругой Валентиной. Пока стример вещал в камеру, усопшая лежала неподалеку на диване. Позже мужчина вызвал «скорую», врачи констатировали смерть девушки Полицейские отвезли Станислава (он же Reeflay - сетевой ник) на допрос. Мы связались с родственницей Решетняка, которая пояснила, почему близкие не общаются с ним.

«Не знаю, насколько он адекватный»

- Я Стаса лет десять не видела. Мы давно прекратили общение, - рассказывает женщина. - Я его дальняя родственница по отцу. В Инстаграме иногда слежу за ним, но не регулярно. Помню, несколько лет назад его страничку пытались взломать, тогда выложили данные на его близких. Мой телефон оказался в открытом доступе. Я попросила Стаса убрать, но видимо, не получилось.

- Он сам где постоянно живет?

- Стас - перекати-поле, понятия не имею, где он живет. Останавливается то в Краснодаре, то в Москве, то в Ростове. У нас с ним не получилось нормального общения, хотя раньше я пыталась наладить контакт. Все-таки родственники, да и маму его было жалко.  

Не знаю, насколько он адекватный. Помню, его как-то побили на стриме, шумиха поднялась тогда страшная. Запомнился еще один эпизод, когда он побил девочку в прямом эфире. Именно тогда мои данные появились в Сети. Мне было не очень приятно. Ко мне его деятельность никак не относится. 

- Что можете сказать о трагедии с Валентиной?

- Может умершая девочка что-то перед этим съела или выпила. Я смотрела подобные стримы. Много неадекватных людей снимаются там, постоянно что-то странное пьют и едят.

- И на этом зарабатывают деньги...

- Не знаю, на этом ли зарабатывает Стас.

- Более близкие родственники есть у Стаса?

- Есть мама. Она беспокоится за сына. Помню, когда его побили в прямом эфире, он попал в больницу. Родственники сильно переживали...

Погибшая Валентина Григорьева могла быть беременна - на одном из стримов девушка показывала округлившийся живот и говорила: "Просто так, что ли, я здесь тусуюсь?" - пытаясь, очевидно, объяснить свое проживание со стримером, который перед камерой обращался с ней жестоко.

Также в Сети нашлись записанные Стасом откровения Валентины, которая рассказывала о своем интимном опыте - судя по всему, он у девушки был велик.

Читайте материал "Подруга умершей в эфире девушки блогера Reeflay: "Издевался над Валей"

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28431 от 3 декабря 2020

Заголовок в газете: Стрим, срам, смерть