"В Дербенте так принято": врач вымогал деньги у матери больного ребенка

"Эй вы, подождите. Вам надо поблагодарить"

Дагестанский минздрав сообщил об увольнении врача Дербентской центральной горбольницы, который попался на вымогательстве.

"Эй вы, подождите. Вам надо поблагодарить"

В соцсетях ранее начали распространяться аудиозаписи разговоров врача с матерью одного из лечившихся у него детей. Согласно записям, медик вымогал у женщины деньги после проведенной ребенку операции.

"Эй вы, подождите. Вам надо поблагодарить. Анестезиолога хотя бы. Вы не хотите отблагодарить людей за операцию? Тут в Дербенте принято: спасли ребенка - халалом надо отдать..." - говорит на записи мужской голос.

Он требует заплатить каждому участнику операции по "два рубля" (видимо, речь о 2000 руб.). При этом уверяет, что себе денег не берет. Женщина на это отвечает, что у нее нет нужной суммы, в кошельке есть только три тысячи рублей. Собеседник спрашивает, где ее семья, "старшие мужчины". Заверяет, что не возьмет у нее последние деньги из кошелька, но уже через несколько секунд меняет решение и требует отдать хотя бы три тысячи, а еще три она должна принести позднее.

"Не трясись. Помогу", - обнадеживает врач и требует, чтобы женщина никому ничего не рассказывала.

Как следует из решения медицинского начальства, подлинность аудиозаписи была подтверждена.

"В медицине таким людям не место", - говорится в заявлении минздрава региона. Там отметили, что в рамках проверки намерены проверить уволенного врача на предмет аналогичных происшествий.

Mash сообщает, что уволенного врача зовут Фирудин Самедов, который ранее был завотделением детской хирургии, но нарвался на понижение. Прежде он, по имеющимся данным, работал в Мурманске.