Прояснилась возможная причина самоубийства экс-начальника колонии «Белый лебедь»

Ашот Саркисян очень переживал из-за проблем с законом, которые были у его сына

Бывший начальник колонии «Белый лебедь» (ИК-2 ГУФСИН по Пермскому краю) Ашот Саркисян мог совершить самоубийство после аварии из-за череды неприятностей с законом своего сына Эдгара – по крайней мере такую версию обсуждают люди, знакомые с историей этой семьи. Как выяснилось, в 2005 году его тогда ещё 23-летний сын попал в аналогичное ДТП, а в 2019 году был осужден на семь лет за посредничество во взяточничестве.

Ашот Саркисян очень переживал из-за проблем с законом, которые были у его сына
Источник: соцсети

69-летний Саркисян пошёл на отчаянный поступок после незначительной аварии – 4 января, находясь за рулём внедорожника, он выезжал на перекрёсток со второстепенной дороги и врезался в «Форд Фокус». По словам свидетеля, находившаяся за рулем женщина серьезных травм не получила и даже не была госпитализирована. Однако бывший начальник колонии, не выясняя обстоятельств, покончил с собой в своем автомобиле.

Как писали местные СМИ, ещё в 2005 году его сын Эдгар попал в аналогичное ДТП.

В июне 2005 года Саркисян-младший - начальник отдела безопасности в ИК-2 - находясь за рулём «Митсубиши Паджеро» с госномером «900», не уступил дорогу автобусу. В результате ДТП находившийся во внедорожнике пассажир получил травмы - перелом рёбер и разрыв легкого. Эдгар Саркисян возместил ущерб, и уже через несколько месяцев уголовное дело было прекращено за примирением сторон.

Впрочем, это не все неприятности с законом. В 2019 году суд признал Саркисяна-младшего виновным в покушении на посредничество во взяточничестве и приговорил мужчину к семи годам лишения свободы, многомиллионному штрафу и лишил звания.

Сам судебный процесс серьезно повлиял на Саркисяна-старшего, который признался местным журналистам, что будет добиваться того, чтобы его сын остался на свободе - со своими четырьмя детьми и женой.