В противолавинной службе назвали причину схода лавины в КЧР

В противолавинной службе назвали причину схода лавины в КЧР

Сход лавины в Карачаево-Черкесии был несчастным случаем. Об этом рассказал начальник Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на метеорологические и другие процессы Хизир Чочаев.

По его словам, людей в этом районе не должно было быть. Но вероятно кто-то решил подзаработать. "Кто же мог предположить, что от очага А, куда мы стреляли, за 350 метров сойдёт очаг Б", - подчеркнул Чочаев.

Как передает "Подъем", канатные дороги не функционировали. Также не должен был работать бугельный подъемник. Он добавил, что нельзя было предположить, что через 300 метров сойдёт соседний очаг и внизу будут находиться люди. "Это несчастный случай, стечение обстоятельств", - сказал глава Северо-Кавказской военизированной службы по активному воздействию на метеорологические и другие процессы.

Ранее стало известно, что причиной схода лавины на популярном российском горнолыжном курорте могло стать воздействие другой снежной массы. Она была спущена принудительно с помощью пушки. В этот день сотрудники службы по договору с канатными дорогами Домбая стреляли по лавинному очагу, который угрожал опорам канатной дороги.

Читайте подробности: "Описаны детали гибели туриста под лавиной в Карачаево-Черкесии"