В Мытищах хозяин квартиры взял в плен сотрудников управляющей компании

Так он пытался заставить коммунальщиков починить газовую колонку

Житель подмосковной деревни лишил свободы работников управляющей компании. Причиной конфликта послужила протекающая газовая колонка. Только полицейские смогли освободить узников.

Так он пытался заставить коммунальщиков починить газовую колонку

Как стало известно «МК», 19 января около 19 часов в управляющую компанию в деревне Сухарево Мытищинского городского округа поступил звонок от 45-летнего жителя с требованиями срочно прислать сантехника, так как у него сильная протечка и квартиру заливает.

Прибывшие на место работники УК, а именно главный инженер и слесарь-сантехник, с удивлением обнаружили, что течь совсем небольшая, а источником является газовая колонка. Из-за того, что по инструкциям сантехникам строго-настрого запрещено связываться с газовым оборудованием, они заявили о необходимости присутствия представителя газовой службы. Без него они отказались что либо делать. Но хозяин квартиры, который находился не совсем в трезвом состоянии, и слушать ничего не хотел. «Делайте, как хотите, пока не сделаете, не уйдете» - прокричал он и скрылся из квартиры в неизвестном направлении, закрыв входную дверь на ключ. Как оказалось, мужчина продолжил веселое застолье в одной из соседних квартир. Запертые сотрудники попытались стучаться в дверь и просить, чтобы их освободили, но их уже никто не слышал. Тогда они позвонили своему начальству и сообщили о случившемся, а тот, в свою очередь вызвал полицейских и сотрудников газовой службы.

Как только стражи порядка прибыли на место, хозяин квартиры оказался рядом, открыл дверь ключом и очень бурно возмущался тем, что сантехник отказывается выполнять свои обязанности, а также категорически отрицал, что он кого-то запер. Пошатываясь, он пытался фиксировать действия полицейских на свой мобильный, просил каждого представиться и показать служебные удостоверения.

Вскоре подоспели и сотрудники газовой службы. Течь общими усилиями устранили, а представитель управляющей компании написал заявление в полицию о противоправных действиях хозяина квартиры. Сейчас по данному факту проводится проверка.