Москвича задержали за массовый расстрел кошек

На совести живодера как минимум восемь убитых животных

Мужчину, расстрелявшего котов в Юго-Западном округе столице, задержали сотрудники правоохранительных органов. Живодер убивал животных, катаясь по дворам на своем автомобиле.

На совести живодера как минимум восемь убитых животных

Как стало известно «МК», 18 декабря житель одного из домов на улице Гарибальди увидел около подъезда всеобщую любимицу — серую кошку Дымку, которую, как и других бездомных мурзиков, опекал вместе с соседями. Кошек стерилизовали и кормили, а они оказывали ответную «услугу» - боролись с мышами и крысами. Сначала мужчина решил, что Дымка лежит и не двигается, потому что чем-то отравилась. Но в ветклинике ему пояснили, что у несчастного животного сквозное ранение, и пуля буквально разворотила все внутренние органы. Местный же дворник признался, что в тот день нашел около дома еще пять мертвых кошек.

Еще через несколько дней жители дома увидели вышедшего из подвала черно-белого кота по кличке Большой — морда у него была как будто опаленная. Ветеринары установили, что ему стреляли ему прямо в морду. 

Возмущенные местные жители написали заявление в правоохранительные органы. Туда же обратился и свидетель другой расправы — мужчина около дома на улице Архитектора Власова слышал хлопки пневматической винтовки. А затем заметил иномарку, из которой мужчина стрелял по дворовым кошкам. Одно животное погибло.

Участковые уполномоченные отдела МВД России по району Черемушки установили и задержали 31-летнего жителя столицы. В содеянном он признался и заявил, что хотел «очистить планету от заразы». 

Возбуждено уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Максимальное наказание по ней - лишения свободы на срок до трёх лет.

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28466 от 27 января 2021

Заголовок в газете: Убийца кошек тешил себя мыслью об очищении планеты