В Египте умерла застрявшая из-за пандемии россиянка

В Египте умерла застрявшая из-за пандемии россиянка

Находившаяся в Египте в коме россиянка Юлия Акушева умерла, сообщает портал E1 со ссылкой на брата погибшей. Он прибыл в Хургаду, чтобы организовать транспортировку родственницы в Россию. Для этого требовались большие деньги.

Однако ночью женщина умерла, и сейчас стоит вопрос, как перевезти ее тело на родину. Мужчин недоволен отсутствием реакции российских дипломатов на происходящее. «Если бы она выжила, то я бы увез ее на частном самолете за деньги. Я понял, что российские власти ничем не помогут. Не знаю, для чего здесь все эти дипмиссии», - говорит он.

Но сегодня брата пригласили в генконсульство России в Хургаде, и там он выяснит, помогут ли ему с транспортировкой тела сестры в Россию.

Что же касается самой Юлии, то ей 41 год. Вместе с женихом из Британии она прилетела в Египет в декабре, но вскоре границы закрылись из-за пандемии. Но женщине стало плохо, у нее был целый букет болезней, и врачи спасти ее не смогли. При этом экстренный самолет МЧС уже приготовился к вылету в Египет за 4,5 млн рублей для оказания помощи Юлии.