"Скопинский маньяк" выходит из колонии

Преступник четыре года держал в "бункере" своих юных узниц

Осужденный на 17 лет житель города Скопино Рязанской области Виктор Мохов, известный как "скопинский маньяк", выходит на свободу. Об этом сообщает РИА со ссылкой на источник.

Преступник четыре года держал в "бункере" своих юных узниц

В 2000 году Мохов похитил двух девочек 14 и 17 лет и поместил в подвал, где избивал их, насиловал и всячески издевался в течение четырех лет. Одна из девушек дважды рожала детей от насильника, он забирал младенцев и подбрасывал в подъезды. Впоследствии детей усыновили другие люди, биологическая мать забрать их не захотела.

Спастись жертвам маньяка удалось после того, как они смогли передать на свободу записку. В мае 2004 года девушек освободили, спустя год суд приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима. В ходе суда следствию не удалось доказать, что мать маньяка, все это время жившая с ним в доме над "бункером", знала о преступлении.

По некоторым данным, в 1999 году маньяк совершил аналогичное - первое из известных - преступление. Предположительно, тогда он на запер в своем "бункере" под гаражом 16-летнюю девушку и на протяжении двух недель насиловал жертву. Сообщалось, что девушке удалось сбежать, заявлять в полицию она не стала.

По словам источника РИА, Мохов выходит 3 марта, после чего за ним будет установят "надзор по месту жительства сроком на шесть лет". На данный момент Мохову 70 лет.

Подробнее: "Жертва "Скопинского маньяка" рассказала о страхе перед его освобождением"

Читайте также: "Кто ответит за УДО педофила, после своего освобождения изнасиловавшего девочку"

Источник: РИА Новости