Москвичка и ее сожитель задержаны за изнасилование дочери-волчонка

Девятилетняя девочка не ходила в школу и постоянно подвергалась издевательствам пьяных взрослых

Девочку-волчонка больше года насиловал отчим с немого согласия родной матери. Страшная правда вскрылась случайно, когда на семью обратили внимание социальные службы.

Девятилетняя девочка не ходила в школу и постоянно подвергалась издевательствам пьяных взрослых

Как стало известно «МК», 27 февраля в полицию поступило заявление от сотрудника центра поддержки семьи на северо-востоке столицы. По словам специалиста, ее подопечная – девятилетняя Лиза (все имена изменены) - рассказала, что уже больше года подвергается насилию со стороны сожителя своей матери. 

Как рассказал источник, пять лет назад родной отец Лизы скончался. Девочка с матерью, переехали в квартиру родственников. 43-летняя женщина работала парикмахером, однако из-за пагубного пристрастия к алкоголю на работе появлялась не часто. После смерти супруга, женщина сблизилась с его лучшим другом, 50-летним безработным москвичом, и вскоре мужчина перебрался жить к ним. Взрослые в семье постоянно выпивали, толком нигде не работали, и на маленькую Лизу почти не обращали внимания. Девочка не ходила в детский сад, мать не водила ее в поликлинику и в положенное время не отдала в школу. Малышке даже некому было рассказать про весь ужас, творившийся за дверью их квартиры.

Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы на горе-мамашу не обратили внимания органы опеки. Они настояли, чтобы ребенок начал посещать центр поддержки семьи, где специалисты смогут адаптировать ее к школе. На одном из занятий Лиза и рассказала специалисту центра, что с декабря 2019 года в пьяном угаре отчим неоднократно насиловал ее прямо на глазах матери, которая абсолютно спокойно реагировала на происходящее и совершенно никак не пыталась помешать негодяю.

Супругов задержали. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ.  

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28488 от 2 марта 2021

Заголовок в газете: Вместо школы девочка-волчонок «ходила» в постель к отчиму