В Москве школьница попыталась покончить с собой из-за отца-тирана

Девочка чудом выжила, но получила ужасные травмы

Очередной домашний скандал подтолкнул восьмиклассницу к самоубийству. В записке девочка призналась, что уже давно обдумывала это.

Девочка чудом выжила, но получила ужасные травмы

Как стало известно «МК», трагедия произошла ранним утром 28 февраля в одной из многоэтажек на северо-востоке столицы. 14-летняя Светлана (все имена изменены) проживала в трехкомнатной квартире на девятом этаже с родителями, старшим братом и двумя младшими сестрами. По словам соседей, семья жила очень скромно. Мама сидела с детьми, а папа частенько злоупотреблял алкоголем, из-за чего его и выгнали с работы. Под градусом мужчина порой поднимал руку на домочадцев, особенно доставалось супруге. Вся эта ситуация очень огорчала Свету. Накануне девочка рассказывала подружке, что переживает за маму и сестренок. Школьница как могла, старалась помогать матери, водила малышей в садик, гуляла с ними.

За день до трагедии девочка ушла гулять, однако в положенное время домой не вернулась. Мама сильно переживала за дочь, искала ее по району. Света вернулась сама около двух часов ночи следующего дня, из-за чего дома произошел конфликт, после которого девочка ушла в свою комнату, а родные легли спать.

В 4 утра соседка с первого этажа проснулась от странного звука на улице. Женщина выглянула и увидела лежащую на снегу девушку, она вызвала «скорую». С множеством переломов и травм Свету доставили в больницу. Врачи борются за ее жизнь. В квартире восьмиклассницы сотрудники полиции нашли записку, в которой она пишет, что давно обдумывала роковой поступок.

Как сообщил источник, лучшая подружка девочки, узнав о случившемся, так расстроилась, что убежала из дома. Взволнованные родители незамедлительно обратились в полицию, опасаясь, что страшная новость может негативно отразиться на эмоциональном состоянии дочери. Девочку искали целый день, но, к счастью, вечером она сама вернулась домой.