Мальчик, пострадавший после катания на эскалаторе, приехал навестить бабушку

Четырехлетний ребенок получил тяжелейшие травмы головы

Четырехлетний ребенок, оставшись без присмотра, получил серьезные травмы головы при падении с эскалатора в торговом центре на юге Москвы. В это время мама спокойно гуляла по магазинам.

Четырехлетний ребенок получил тяжелейшие травмы головы

Как стало известно «МК», около двух недель назад многодетная семья из СНГ приехала в Москву, чтобы навестить свою бабушку, которая попала в больницу. 3 марта в 12 часов семья решила заняться шопингом. Для этого они выбрали один из торговых центров в Южном округе столицы. Папа с мамой и тремя детьми поднялись на второй этаж. Внезапно их четырехлетний сын отделился от компании, а взрослые этого не заметили. Ребенок по эскалатору самостоятельно спустился на первый этаж, дошел до эскалатора, ведущего на второй уровень, и, ухватившись руками за движущийся поручень с внешней стороны, вися на руках, почти поднялся на второй этаж, но в последний момент сорвался и упал вниз. Очевидцы сразу же позвонили в «скорую». Почти сразу же нашлись и родители, которые не могли объяснить, как такое могло произойти.

Прибывшие медики госпитализировали малыша с тяжелейшими повреждениями: открытой черепно-мозговой травмой, переломом свода черепа, ушибом головного мозга и закрытой травмой груди. Сейчас он в реанимации, состояние его тяжелое, мама находится рядом с сыном.

С места происшествия изъяты записи камер видеонаблюдения.

Как сообщила «МК» руководитель пресс-службы прокуратуры Москвы Людмила Нефедова, в связи с инцидентом с участием ребенка проводится прокурорская проверка. По результатам будет рассмотрен вопрос о мерах прокурорского реагирования.

Ребенок упал с эскалатора в московском ТЦ: страшные кадры

Смотрите видео по теме

Опубликован в газете "Московский комсомолец" №28491 от 5 марта 2021

Заголовок в газете: Малыш доехал на эскалаторе до реанимации