Серийного убийцу известно как «Калифорнийский душитель» нашли задушенным

Серийного убийцу известно как «Калифорнийский душитель» нашли задушенным

Серийный убийца из Калифорнии, который задушил и изнасиловал по меньшей мере семь женщин, найден задушенным в тюрьме штата. Об этом заявили в среду официальные лица.

81-летний Роджер Рис Киббе, известный как «душитель I-5» в 1970-х и 1980-х годах, был найден мертвым в своей камере в государственной тюрьме Мул-Крик к юго-востоку от Сакраменто. Его 40-летний сокамерник стоял поблизости.Вначале его смерть назвали убийством. Но отмечается, что никаких обвинений в смерти Киббе сокамернику предъявлено не было.

Первоначально Киббе был осужден в 1991 году за удушение Дарсин Фракенпол, 17-летней девушки, сбежавшей из своего дома в Сиэтле. Ее почти обнаженное тело было найдено к западу от Южного озера Тахо ниже вершины Эха в сентябре 1987 года. Следователи тогда заявили, что подозревают его и в других подобных убийствах.

Но только в 2009 году следователь окружной прокуратуры округа Сан-Хоакин использовал новые доказательства, чтобы связать его с шестью другими убийствами в нескольких округах Северной Калифорнии, при этом несколько жертв были обнаружены рядом с межштатной автомагистралью 5 или другими шоссе в 1986 году. Киббе получил многократные пожизненные сроки за убийства.

Власти заявили, что они никогда не прекращали попытки доказать, что он виноват в еще большем количестве смертей. Следователи тайно брали его на несколько поездок из тюрьмы в надежде, что он раскроет местонахождение большего количества жертв.

Детектив шерифа округа Сан-Хоакин на пенсии и следователь окружного прокурора Берточкини потратил почти два десятилетия на преследование Киббе и думает, что, тот должно быть, убил других в течение 10-летнего перерыва между его первым и последним известным убийством. Следователи заявили, что нашли других женщин, которые были убиты и сброшены с подчерком, аналогичным Киббе, который разрезал одежду своих жертв странными узорами.

Маньяк был схвачен после того, как полиция Сакраменто заявила, что потенциальная жертва сбежала, и они обнаружили удавку, сделанную из пары дюбелей и парашютного шнура, а также ножницы и другие предметы.

Следователи заявили, что они сопоставили шнур с веревкой, найденной с телом Фракенпола и в доме Киббе, все с микроскопическими точками красной краски. В конечном итоге ДНК связала его с двумя другими жертвами, и он согласился сотрудничать в обмен на то, что прокуроры снимут  с него приговор на смертную казнь .

Киббе никогда не признавался в других убийствах, помимо тех, в которых он был обвинен, но Берточкини заявил, что никогда не прекращал попытки добиться еще одного признания.

Даже после того, как он вышел на пенсию в 2012 году, каждый год он присылал Киббе поздравительные и рождественские открытки, прося его рассказать, если он что-нибудь вспомнит о других жертвах. Он и его старый напарник в последний раз посещали Киббе в тюрьме в 2019 году, но все же он не признавал больше жертв.Сейчас уже слишком поздно, но Берточкини назвал смерть Киббе удушением «неким подобающим правосудием».«Я никому не желаю зла, - сказал Берточкини. «Но я надеюсь, что он помнил каждую из своих жертв, пока его убивали».

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру