В Москве электрика расстреляли в квартире за плохие розетки

Молодая хозяйка отказалась платить и позвала на разборки приятеля

Электрик получил пулю от заказчика за то, что не одобрил купленные розетки. Молодая хозяйка не захотела платить за выполненную работу и пригласила друга разобраться с мастером.

Молодая хозяйка отказалась платить и позвала на разборки приятеля

Около двух недель назад 30-летняя москвичка Светлана (все имена изменены), ветеринар по специальности, на просторах Интернета на страничке друга увидела пост, о том, как замечательный электрик сделал проводку в его доме. Позвонив товарищу, девушка попросила связать ее с мастером, чтобы он выполнил такую же работу у нее на кухне, в квартире на Изюмовской улице.

Договорились быстро, круг работ был очерчен, зарплата оговорена. Две недели 35-летний Тигран занимался электрикой и 25 июля должен был закончить, а Светлана — расплатиться. За это время девушка выплатила мастеру 20 тысяч рублей.

С самого утра электрик приступил к финальным работам — осталось только подсоединить и прикрутить розетки. Тигран позвонил хозяйке и сказал, что почти закончил, только вот розетки Светлана купила не очень подходящие — без заземления. Но она может купить другие, и он бесплатно все поменяет. На это девушка в грубой форме начала оскорблять мастера, сказав, что сейчас она приедет и разберется с ним. Около 13.30 хозяйка зашла в квартиру, но была не одна. С ней приехали ее подруга и друг Дмитрий. С порога Светлана продолжила ругаться и обзывать Тиграна.

Неожиданно в конфликт ввязался Дмитрий: он быстро махнул перед лицом электрика каким-то удостоверением, представился сотрудником полиции и попросил предъявить документы. Тигран подчинился и достал свой паспорт. Тогда «полицейский» показал пистолет и потребовал, чтобы Тигран собрал свой инструмент и убрался из квартиры. Когда же мастер потребовал полностью оплатить выполненную им работу в сумме 24 тысяч рублей, Дмитрий выстрелил ему в ногу. А потом, продолжая угрожать пистолетом, выставил на улицу.

Испугавшись, Тигран поехал домой, где его гражданская супруга оказала первую медицинскую помощь, и они вместе своим ходом поехали в больницу. Осмотрев пострадавшего, врачи срочно его госпитализировали и провели операцию по удалению пули, пояснив: Тиграну очень повезло, что пуля едва не задела артерию, все могло кончиться очень печально.

По поступившей из больницы телефонограмме полицейские начали проверку. Стрелявшего быстро установили: им оказался 41-летний москвич, руководитель отдела администрирования информационных систем в одной из фирм. Как выяснили полицейские, на Дмитрия зарегистрирован травматический пистолет. Светлана и ее друзья пояснили, что электрик бросился на них с ножом. Правда, сегодня молодая женщина перевела на счет пострадавшего 16 тысяч рублей.

Сейчас выясняются все обстоятельства происшествия и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру