8 марта самолет выкатился на боковую полосу в московском "Внуково"

8 марта самолет выкатился на боковую полосу в московском "Внуково"

Boeing 737-500 8 марта оказался на боковой полосе безопасности в ходе начала разбега в московском аэропорту «Внуково», пострадавших нет, информирует совершающая рейс авиакомпания.

«С пассажирами и экипажем рейса UT379 Москва-Сыктывкар все в порядке, высадка проведена через трап штатным способом», - говорится в сообщении. Отмечается, что для вывоза пассажиров был организован резервный борт. По данным перевозчика, воздушное судно не получило повреждений, предварительно установлено, что лайнер был исправен. Причины инцидента устанавливаются, анализируется состояние взлетно-посадочной полосы на момент взлета. Как уточняется, выкатывание случилось в условиях сильных ливневых осадков и минимального коэффициента сцепления.

"Следователями Московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте фиксируются повреждения воздушного судна, опрашиваются работники воздушной гавани и авиакомпании", - сообщила старший помощник руководителя Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Елена Марковская.

Источник: ТАСС

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру