Хроника событий Родственники погибших хоккеистов ярославского «Локомотива» обратились с жалобой в ЕСПЧ Отец погибшего капитана «Локомотива» прокомментировал приговор и амнистию Тимофеева В Ярославле оглашают приговор по авиакатастрофе, в которой погиб аспирант ТулГУ Единственный выживший в авиакатастрофе под Ярославлем удивил суд В катастрофе «Локомотива» нашли врачебную ошибку?

“Локомотив” бился со смертью до последнего

“Саша Галимов был едва ли не идеальным претендентом на участие в сочинской Олимпиаде”

12.09.2011 в 19:08, просмотров: 13333

...Галимов был для “Локомотива” не просто забивным нападающим, голы которого приносят команде очки и медали. Александр был знаковым игроком, можно сказать, своеобразным символом.

Родился в Ярославле, с 5 лет на коньках, воспитанник школы “Локомотива”. В современном спорте нечасто встретишь такую преданность: 21 год из 26 лет своей жизни Саша отдал “Локомотиву”.

Сначала он штамповал титулы с командой 1985 года рождения, становившейся чемпионом с 2000 по 2002 год. Затем на год перебрался в “Локомотив-2”, с которым стал лучшим в первой лиге. А затем состоялся его дебют в первой команде, с которой Галимов дважды становился серебряным и дважды бронзовым призером нашего чемпионата.

“Локомотив” бился со смертью до последнего
Саша Галимов с женой Мариной.

Отлучался из «Локомотива» он лишь в сборную, в которой основным игроком стать просто не успел. Тренерский штаб Быкова—Захаркина, правда, изредка приглашал Александра на матчи Евротура, главные же события, такие как чемпионаты мира или Олимпийские игры, проходили без него...

Дочь Кристина.

Александр КОЖЕВНИКОВ, двукратный олимпийский чемпион:

— Кошмарная трагедия. Для всех нас... Мы разговаривали с главным тренером сборной Зинэтулой Хайдаровичем Билялетдиновым о Галимове. Он был одним из кандидатов в первую сборную, на попадание в олимпийскую команду в 2014 году. Уровень игры, отношение к делу, возраст — Саша был едва ли не идеальным претендентом на участие в сочинской Олимпиаде. Плюс по манере игры он отлично вписывался в команду Билялетдинова. Увы — все это в прошедшем времени. «Вписывался», «был»...

СПРАВКА "МК"

Александр Саидгереевич Галимов родился 2 мая 1985 года в Ярославле.

За основной состав «Локомотива» начал выступать с 2004 г. в Суперлиге, затем — в КХЛ.

В составе молодежной сборной России Галимов стал серебряным медалистом чемпионата мира в 2005 г.

Дебютировал в первой сборной России на Кубке Карьяла-2009.

Авиакатастрофа "Локомотива". Хроника событий