Избитый директор Госфильмфонда Тельнов рассказал о нападении

Преступник выбил ему зубы

18.06.2019 в 10:09, просмотров: 5646

Директора Госфильмфонда Вячеслава Тельнова избил неизвестный в центре Москвы. Амбал подкараулил его у дома, выбил чиновнику три зуба и сфотографировав на мобильник скрылся.

Избитый директор Госфильмфонда Тельнов рассказал о нападении
Вячеслав Тельнов

Как удалось выяснить «МК», инцидент произошёл вчера вечером в Трёхпрудном переулке. Вячеслав Тельнов около 20.00 вышел из дома. В Пресненском районе у него была встреча со старым приятелем и коллегой директором студии Никиты Михалкова Леонидом Верещагиным (они знакомы около 30 лет). Деятели искусства около двух часов прогуливались, посидели в кафе и, попив чай, разошлись. Вячеслав Николаевич пошёл пешком домой и уже у подъезда на него налетел амбал.

- Я ростом 187 сантиметров, а он выше и массивнее меня,- рассказал позднее правоохранителям директор Фонда Кино. - Молча нанёс два удара кулаком в лицо, сбил с ног и тут же подбежал. Я думал будет добивать, а он сфотографировал и унесся, как электричка.

Со слов Вячеслава Тельнова, нападавший был одет в тёмную одежду и светлые кроссовки, а на голове были наушники. После экзекуции лежащий на асфальте кинематографист увидел две яркие вспышки от фотоаппарата. В настоящее продюсер дома, у него выбиты 3 зуба.

Что касается возможных мотивов, то Вячеслав Николаевич затрудняется даже предположить, из-за чего на него напали. Накануне ему не поступало никаких угроз и не было никаких конфликтов. На вопрос о родных, он сказал, что близких родственников у него не осталось. Однако по мнению Тельнова за ним могли следить, так как домой он мог пройти тремя путями.

Деятель культуры допускает, что его перемещения контролировались, действия преступника были скоординированы. В то же время Тельнов отмечает, что в этот вечер мог вообще из дома не выходить и прогулка была спонтанной. В кафе продюсер не выпивал, пояснив, что вообще не пьёт алкоголь. По оперативным данным, избиение попало в поле зрения городских камер, а нападавший убегал в сторону Садового кольца, где его след затерялся. Также имеется отчётливое фото бежавшего человека в спортивной одежде, его опознал пострадавший.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Фонд кино, как известно, финансирует не арт-проекты и дебюты, как Минкульт, а высокобюджетные проекты. Поскольку главным продюсером у нас все еще является государство, и каждый деятель кино мечтает получить бюджетные деньги на свой проект, Вячеслав Тельнов — фигура ключевая. Возможно, за нападением стоит кто-то из числа обиженных кинематографистов, которые готовы на все, лишь бы запустить фильм.