Сеанс гипноза оплатили кровью

Студент приревновал к экстрасенсу девушку и бросился на обидчика с ножом

14.05.2009 в 18:53, просмотров: 18273
История, похожая на сюжет знаменитого фильма “Таксист” с Робертом Де Ниро и Джоди Фостер, разыгралась в среду вечером в Московской школе гипноза. Студент из Ставрополя ранил ножом главного гипнотизера столицы Геннадия Гончарова! Задержанный объяснил свой поступок местью за поруганную честь своей знакомой, которой глава школы Геннадий Гончаров якобы овладел при помощи внушения.

При входе в школу гипноза красуется плакат с портретом Геннадия Гончарова. Тут же к двери пришпилено объявление: “Занятия до 28 мая отменяются”. Как удалось выяснить корреспондентам “МК”, вечером в среду в заведение зашел подозрительного вида паренек. Он был одет в камуфляж, карманы его были оттопырены.  

— Сначала я не придал значения своим опасениям — мало ли что мог носить человек в карманах, — рассказал “МК” в палате Склифа после перенесенной операции Геннадий Гончаров. — Этот парень настаивал на сеансе гипноза. Однако я давно не практикую подобный вид терапии. Предложил ему посетить занятие по саморегуляции. Затем парень попросил автограф. Я нагнулся, чтобы расписаться. А он достал огромный нож — лезвие было около 25 сантиметров — и с криком: “За Лизу!” — нанес удар! Так как я владею методикой саморегуляции, мне удалось частично остановить кровотечение.  

Тем временем злоумышленник затащил гипнотизера в одну из комнат и не подпускал к раненому никого из сотрудников. “Скорая” и милиция приехали быстро, однако уговаривать “террориста” пришлось около получаса. Сотрудники группы немедленного реагирования ОВД по Савеловскому району улучили момент, и вскоре молодчик был повержен.  

По версии самого задержанного — Дмитрия Анисимова, мотивом его действий послужил неблагочестивый поступок директора школы. Якобы полтора года назад, находясь в родном Ставрополе, Дмитрий по электронной Сети свел знакомство с москвичкой Елизаветой. Она-то и пожаловалась на Гончарова, который якобы изнасиловал ее на одном из сеансов гипноза, предварительно введя в транс.  

— Глупости все это, — усмехается гипнотизер. — Я даже не знаю, о какой девушке идет речь. У меня полно поклонниц, они все время признаются мне в своих чувствах, стоят возле дома с плакатами “Я люблю тебя, Гена”. Одна 15 лет назад даже взяла мою фамилию и до сих пор надеется, что я на ней женюсь. Но утверждать, что я кого-то изнасиловал… Это бред!  

Дмитрий решил разобраться с обидчиком виртуальной подруги. Он несколько суток добирался из Ставропольского края в Москву на электричках и 11 мая попал в Первопрестольную. Здесь, на станции метро “Динамо”, он встретился со своей заочной знакомой. После разговора с ней гость столицы разработал план мести (два ножа он купил по дороге, в Волгограде) и отправился в школу магии. Кстати, Анисимов действительно хотел после убийства… покончить с собой — рассчитывал, что его застрелят милиционеры!  

По-видимому, парень не вполне здоров психически: у него родовая травма головы. Диму воспитывала одна мать. Не исключено, что девушка Лиза — вообще плод его воображения.  

К слову, руководитель школы гипноза не в первый раз становится жертвой преступников: в августе 1993 года под видом покупателей его старой иномарки грабители явились к его дому, жестоко избили, отняли деньги и часы.  

О здоровье Геннадия волнуются сразу две супруги: бывшая — Светлана, от которой у него дочь, и нынешняя — 21-летняя студентка Елена.  

— Трагедия позади. Удар пришелся в бок, у Гены была задета печень. Его прооперировали, из реанимации уже перевели в палату интенсивной терапии. То, что произошло, меня не удивляет! — поведала нам Лена. — Девчонки вешаются на Гену гроздьями. Видимо, и эта девица Лиза втюрилась в учителя по уши. А когда он ее отверг, она натравила на мужа дружка…  

Коллеги уверены, что нападение было спланировано: конкуренты таким образом решили избавиться от Гончарова, который в последнее время оброс солидной клиентурой.  

Как сообщил “МК” руководитель следственного отдела Савеловского района СКП РФ по Москве Андрей Некрасов, по отношению к задержанному будет проведена судебно-психиатрическая экспертиза на предмет вменяемости.

СПРАВКА "МК"  

Московская школа гипноза существует с 1988 года. Основатель — Геннадий Гончаров, по данным сайта, лучший экстрасенс мира (Гран-при в Токио в 1992 году). Родился в Белоруссии. Его воспитывала бабушка, потомственная целительница. После удара молнией развил в себе гипнотические способности. Участник телепрограмм “Третий глаз”,  “Большая стирка”, “Цена успеха”, “Принцип Домино”, автор передачи немецкого телевидения САТ-1 “Россия под гипнозом”. Был близким другом Юрия Лонго.