Милицию сожгли радикалы

По Москве прокатилась волна поджогов органов власти

15.05.2009 в 17:27, просмотров: 7969

Беспрецедентную по своей наглости акцию провели московские радикалы ночью в пятницу. Преступники сожгли автопарк одного из отделений милиции! Такой пощечины стражи порядка давно не получали. Более того, у преступников хватило наглости объявить о своем “подвиге”. Подробности ночного ЧП выяснил “МК”.

…С утра 3-й отдельный батальон милиции УВД Северо-Восточного округа гудел как растревоженный улей. У сотрудников лица — растерянные, у гостей из Управления собственной безопасности — озабоченные и сердитые. “Спецура” появилась здесь не случайно: муссировалась версия, что поджог устроили… сами милиционеры (например, по пьяной лавочке). Но с помощью “МК” подозрения со стражей порядка удалось снять.

Батальон расквартирован в довольно безлюдном месте — в лесопарке рядом со входом на территорию ВВЦ. А ночью здесь вообще пусто как на кладбище. Тем не менее у этого ЧП нашлись свидетели. В 3.00 15 мая у решетчатого забора, огораживающего офис милиционеров, мелькнули темные тени. Сторож соседней гражданской организации заметил, как трое молодых людей невысокого роста в черных куртках копошатся возле ограды. Затем вспыхнуло пламя, а ночные гости бросились наутек. Спешили так, что по пути один плашмя растянулся на асфальте и, похоже, разбил фотокамеру. Но свое задание преступники выполнили на “отлично”: через забор облили милицейские авто бензином и подожгли. Обгорели две “десятки”, “ВАЗ-2114” и “ВАЗ-2115”. В тот момент в батальоне дежурили двое бойцов. Услышав шум, они выскочили на улицу и — надо отдать должное ребятам — довольно быстро потушили пламя, благо щит с пожарными аксессуарами стоял совсем рядом. Но выезжать на дежурство милиционерам теперь будет затруднительно.

#VIDEO#

Итак, похоже, среди радикально настроенной молодежи появилась в последнее время мода устраивать поджоги госучреждений и машин. Либо это действует какой-то “тимуровский отряд”. Во всяком случае, стоит обратить внимание, что все поджоги (управа района “Теплый Стан”, военкомат, милицейские авто) происходят по одной схеме. У объекта появляются несколько молодых ребят в куртках с капюшонами, явно на камеру показывают бутылки с зажигательной смесью либо обливают легковоспламеняющейся жидкостью “объект” и поджигают. Затем видео акций появляется в интернете. Обязательно с комментариями и музыкальным сопровождением. Судя по всему, действуют представители движения “антифа”. Последний поджог отличит только конкретика. Он направлен “против милицейского произвола”. Не случайно ролик выложен под ником ВсементыЕвсюков. А затем приведен список многочисленных нарушений со стороны сотрудников милиции по всей стране.

Официально группа мстителей из подполья пока не выходила. Но скорее всего после 2—3 новых акций она о себе заявит. Пока, не называя себя, группа разместила заявление:

“Своей акцией мы призываем всех мыслящих и свободных людей: если вы столкнулись с произволом милиции — не пишите жалобы, не ходите в прокуратуры — ворон ворону глаза не выклюет. Берите поддержание справедливости в свои руки, здесь и сейчас — и тогда любой оборотень в погонах, зная, что отвечать он будет не формально, перед такими же оборотнями, а перед людьми и получит по заслугам, не один раз подумает, стоит ли действовать против народа, посягать на права и человеческое достоинство”.

Даже поэтическое творчество на эту тему уже выложено в сети:

Кто там вдали, не мент ли?

Мимо детских качелей

Тень проскользнула к “Бентли”

С молотовским коктейлем…

Хочется надеяться, что новые акции стражи порядка успеют предотвратить. Ведь если милиция не может защитить даже себя саму — чего уж ждать нам, простым гражданам.