Тамбовских Евсюковых возбудили девушки

Потерпевшие рассказали, за что их расстреляли милиционеры

29.05.2009 в 18:29, просмотров: 5523
В ночь с 24 на 25 мая семеро друзей собрались провожать одного из них в армию. Договорились вечером встретиться в центре города. Около половины двенадцатого 19-летний Сергей Семин стоял с двумя девушками на перекрестке у светофора.

Здесь же прямо на зебре остановилась “Тойота Ленд Крузер 100”, в которой, по словам пострадавших, было трое человек. Двое молодых, 22—23 лет, сидевших в машине, стали разглядывать девушек. В это время на другой стороне улицы появились четыре товарища Семина и стали кричать: “Серега!”. Тот, глядя на них поверх автомобиля, крикнул в ответ: “Чего надо?”. Эта фраза не понравилась пассажирам авто.  

Двое из них вышли, и началась драка. Это заметили приятели Сергея. Двое из них — Евгений Рысин и Сергей Горшков — поспешили на помощь. Тогда из “Тойоты” вышел водитель, который и открыл огонь по студентам. Пуля попала Рысину в ногу, Горшкову — в руку, а Семин был ранен в ягодицу и в область паха. Затем пассажиры “Тойоты” сели в авто, немного проехали и вновь остановились. К ним подошел другой приятель пострадавших — Владимир Препадчев. Водитель с пистолетом снова вышел из машины и ударил его рукояткой по голове, отчего молодой человек потерял сознание. Через несколько минут к месту происшествия подъехала “десятка”, из которой вышел еще один молодой человек, который также принялся избивать студентов. На перекрестке собрались прохожие, которые вызвали “скорую” и милицию. “Тойота” с места происшествия уехала. По словам пострадавших, когда их из травмопункта доставили в отделение милиции, они заметили, что тот самый “Ленд Крузер” стоит неподалеку. А нападавшие мирно беседуют с сотрудниками отделения. Позже те рассказали им, что нападавшие — милиционеры.  

Также, со слов потерпевших, стало известно, что владелец “Тойоты” — сын известной  предпринимательницы, она-то и подарила ему машину. Причем потерпевшие утверждают, что в милиции им неофициально сообщили: якобы у нападавших это не первый залет. Однако до сих пор им все сходило с рук.