МВД Дагестана причастно к убийству своего министра

Расстрел Магомедтагирова осуществлен из оружия спецслужб

06.06.2009 в 11:46, просмотров: 5511

Сегодня стало известно, что министр МВД Дагестана был убит из оружия, которое стоит на вооружении спецслужб. Характер нападения говорит о том, что действовали настоящие профессионалы, которые заранее подготовили свою акцию, пользуясь утечкой информации из МВД республики.

Министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров был убит из оружия, которое стоит на вооружении отдельных подразделений спецслужб и спецназа, а также используется при проведении локальных специальных операций, сообщил в субботу высокопоставленный источник в силовых структурах Южного федерального округа.

Также она заявил, что организаторы преступления узнали распорядок дня министра, что означает утечку информации из МВД республики.

Магомедтагиров, возглавлял МВД Дагестана с 1998 года. Он был известен своей непримиримой позицией в отношении террористов и проведением против них многочисленных масштабных операций. Ранее на него было совершено несколько покушений. Но вчерашнее покушение в Махачкале оборвало его жизнь.

"При стрельбе использовался специальный девятимиллиметровый патрон. Такие боеприпасы способны пробить бронежилет с большого расстояния", - рассказал также источник из силовых структур ЮФО. Он сообщил, что было до 20 выстрелов, но во время осмотра места происшествия было найдено всего пять пуль от этих патронов. Остальные попали в цель. Снайперы использовали оружие с глушителем.

"Это говорит, что покушение совершили профессионалы-киллеры, а не простые боевики", - сказал источник. По его словам, убийцы целенаправленно расстреливали милиционеров, вышедших из банкетного зала.

Организаторы преступления каким-то образом узнали распорядок дня главы МВД, что может означать утечку информации из министерства внутренних дел Дагестана, заметил источник. По его словам, преступники устроили засаду.

На месте ЧП найдены также несколько десятков гильз от различного оружия, которое использовала охрана министра, открывшая заградительный огонь.

Напомним, что трагедия произошла в пятницу в банкетном зале "Марракеш", где играли свадьбу дочери начальника республиканского управления по борьбе с налоговыми преступлениями Абдулджапара Магомедова. Около 13.00 Магомедтагиров, Магомедов и несколько других высокопоставленных офицеров МВД Дагестана вышли из кафе на улицу. Именно этого момента и ждал стрелок, который открыл огонь из снайперской винтовки, по предварительным данным, с крыши или из окон расположенных неподалеку девятиэтажных жилых домов.
Министр получил ранения в область сердца и скончался в Республиканском ортопедо-травматологическом центре, куда его успели доставить.

Погиб также начальник тылового подразделения МВД республики Абдуразак Абакаров, доставленный в больницу "скорой помощи".
Ранены шесть человек. Ранение получил отец невесты Магомедов, за его жизнь борются врачи. Врачи пытаются спасти еще четверых пациентов, доставленных с той свадьбы. Еще один человек после оказания медицинской помощи был отпущен домой.

На расследование преступления из Москвы направлены самые опытные оперативники. 

Президент России Дмитрий Медведев дал поручения главе Генпрокуратуры Юрию Чайке взять под контроль расследование преступления, а главе МВД России Рашиду Нургалиеву свернуть поездку в Ялту и вернуться в Москву, чтобы контролировать ситуацию лично.