Скинхеды били своих, чтобы чужие боялись

На скамью подсудимых недавно угодили трое скинхедов, поколотивших… поиров — жонглеров огненными шарами

Как стало известно “МК”, в ноябре прошлого года группа скинхедов, причислявшая себя к неформальной организации “Национал-большевистская партия”, отмечала день рождения одного из своих друзей. Экстремисты собрались в квартире, где распивали алкоголь и слушали нацистскую музыку. В компании нашелся парень, который, на свою беду, заявил, что не хочет слушать фашистские песни. За это фанаты набросились на него с кулаками. Потом вся компания разошлась. 

В тот же вечер несколько участников неформальной партии нашли “отступника” на Болотной площади, на вечеринке фаерщиков. Скинхеды подошли вплотную к толпе зрителей и жонглеров огненными шарами. Ни с того ни с сего неонацисты стали приставать к мирным поирам. При этом скинхедам не давала покоя заграничная прическа одного из фаерщиков. “Сбрей свои дреды!” — угрожающе требовали шовинисты. Затем фашисты набросились на “предателя”. Досталось и поирам, вступившимся за парня. Причем скинхеды, призывая бить нерусских, набрасывались на всех подряд. После драки скины разбежались, но позже трое из них были пойманы стражами порядка.  

Сейчас идет судебное разбирательство. И, вероятно, скоро 19-летним Елене и Михаилу и 25-летнему Павлу придется ответить по статьям о хулиганстве, причинении среднего и легкого вреда здоровью и нанесению побоев.