Евсюков не оставил следов

С пистолета майора-убийцы таинственным образом исчезли все его отпечатки

19.10.2009 в 19:09, просмотров: 30952
Новые шокирующие подробности из дела майора Евсюкова стали известны “МК”. Впервые выяснилось, что он не раз появлялся в том самом супермаркете фактически с целью… грабежа! Кроме того, на пистолете, из которого Евсюков убил двух и ранил шесть человек и проходящем в деле как вещдок, вообще не оказалось отпечатков пальцев.

Материалы дела майора Евсюкова и шокирующее видео расстрела посетителей супермаркета были предоставлены “МК” адвокатом потерпевших Игорем Труновым. Как пояснил защитник, он пошел на этот шаг для того, чтобы Евсюков не смог уйти от уголовной ответственности. По его словам, такие попытки со стороны майора уже предпринимались, и совершенно очевидно, что он будет активно защищаться в суде.

— Евсюков уже заявлял, что пистолет, из которого он расстрелял людей, принадлежал не ему, а первой его жертве — водителю Сергею Евтееву. Якобы между ними вспыхнула ссора, и майору пришлось отобрать у водителя оружие, чтобы защищаться. Кроме того, Евсюков делает упор на том, что Евтеев был неоднократно судим. Я долго решался на то, чтобы обнародовать материалы уголовного дела и видео из супермаркета. И все-таки сделал это, чтобы люди сами увидели и узнали, что и как происходило в ту ночь.

Как следует из материалов дела, Евсюков и ранее совершал “набеги” на супермаркет “Остров”. Об этом следствию рассказала управляющая магазином Светлана Александровна П., которая вспомнила мародера, увидев его на первых полосах газет.

Выдержка из протокола допроса:

“Менеджер ночной смены Светлана Александровна сообщила мне после этого случая, что Евсюков Денис, который, как я узнала из новостей, убил Турдуеву (кассир магазина. — “МК”), работал ранее на территории, на которой находится наш магазин, участковым. Она сообщила, что Евсюков часто грабил магазин, набирая тележку продуктов и вывозя их из магазина, не оплатив покупку… С пытающимися препятствовать ему сотрудниками магазина он ругался и угрожал им. С учетом того, что он представлялся сотрудником милиции, ему физически никто не осмеливался препятствовать. Почему Евсюков совершил убийство Турдуевой, а также иные преступления на территории нашего магазина, я не знаю”.

Не менее интересно и странно выглядит ситуация с пистолетом, из которого стрелял Евсюков. Как рассказал “МК” адвокат Трунов, в деле существует множество экспертиз, связанных с оружием. Так, есть экспертиза на наличие отпечатков пальцев Евсюкова на пистолете, его обойме, неиспользованных патронах, гильзах. Нигде нет отпечатков пальцев майора! Впрочем, нет и отпечатков пальцев убитого им Евтеева. Напомним, что Евсюков утверждал, что тот затеял с ним в машине драку и пистолет принадлежал убитому водителю. То есть вообще нет никаких отпечатков пальцев! Пистолет девственно чист и хорошо смазан.

Как такое возможно было проделать с вещдоком, адвокат Трунов понимает с трудом. Возникают две версии: либо пистолет подменили, либо специально смазали и протерли от отпечатков после задержания Евсюкова. Вторая версия предпочтительней и больше похожа на правду, поскольку баллистическая экспертиза показала, что выстрелы были сделаны именно из этого пистолета, на это же указывают и характерные отметки на пулях и гильзах. Но тогда следствию предстоит выяснить еще и то, кто стер отпечатки пальцев с оружия.
Новое шокирующее видео бойни, устроенной Евсюковым.