Душеприказчик богача украл сокровище у себя и родителей миллионера?

Новые подробности ограбления века, совершенного в понедельник (см. номер за 27 октября) на юго-востоке столицы, стали известны “МК”

27.10.2009 в 20:08, просмотров: 7196
По подозрению в краже этих денег оперативники задержали 33-летнего юрисконсульта Евгения Скобликова, который и заявил в милицию об исчезновении 7 млн. евро и 7 млн. долларов.  

 Как уже сообщал “МК”, в понедельник около полудня уроженец Новосибирска обратился в ОВД по району Кузьминки с заявлением о краже у него фантастической суммы. Со слов мужчины, он являлся душеприказчиком скончавшегося недавно бизнесмена Сергея Ровбеля, а миллионы пропавших долларов и евро он обналичил накануне в банке, чтобы затем переправить деньги в Новосибирск единственным наследникам умершего, его родителям — 83-летнему Николаю Фомичу и 72-летней Зое Федотовне. 

Дело в том, что бизнесмен Сергей Ровбель в свое время дважды вступал в брак, однако детей у него не было. 

Как удалось выяснить “МК”, новость о том, что пожилая чета Ровбель унаследовала миллионы, стала для них неожиданностью. Четыре года назад Сергей Ровбель купил для своих родителей квартиру в том же доме, где жил сам, чтобы самолично присматривать за стариками. Пенсионеры переехали в новое жилье с радостью, однако старую квартиру сдавать никому не стали, и вся корреспонденция продолжала приходить по прежнему адресу.  

 Старики знали, что сын, который еще в годы перестройки занялся нефтью и газом, много зарабатывает, однако понятия не имели, что речь идет о наследстве размером в полмиллиарда рублей. Более того, по словам матери Ровбеля, никто не уполномочивал Скобликова вести дела ее сына. Следователи не исключают, что юрисконсульт просто имел доступ к денежным активам бизнесмена, которые после смерти Ровбеля ему удалось обналичить.  

 Престарелые наследники вспоминают, что молодой человек по имени Евгений, которого покойный представлял как своего товарища, отличался “исключительной деликатностью, был даже робким”, и, по их мнению, “он никак не мог украсть деньги”. 

Примечательно, что Евгений появился в доме стариков три или четыре года назад и до сих пор нечасто бывал у них в гостях. Однако после смерти бизнесмена и вплоть до своего отъезда в Первопрестольную юрист трижды наносил визиты родителям Сергея Ровбеля. Правда, юрист ни разу не заводил речь ни о каких деньгах, а только интересовался их здоровьем. Летом этого года мужчина женился и вскоре на свет у молодоженов появился ребенок.  

 Сыщиков насторожила беспечность, с которой молодой человек оставил чемодан с сумасшедшими деньгами на чужой квартире и укатил на выходные отдыхать. Сейчас Скобликов задержан на двое суток по подозрению в совершении кражи согласно статьи 91 УПК РФ. По истечении двух дней срок пребывания подозреваемого может быть увеличен до 10 суток. Однако если за это время следователи не найдут убедительных доказательств, что мужчина присвоил деньги, а кражу инсценировал, его придется освободить.