"Бешеные псы", которые убивают своих граждан

«Моя милиция меня бережет»? А если нет?

Говорят, что даже собака должна защищать своих хозяев. И злая в том числе. Милицию можно образно назвать "сторожевым псом закона". Но как прикажете ее называть, если все чаще она и закон - "две вещи несовместные"? Милиция, которая существует на деньги налогоплательщиков, должна, казалось бы, нас охранять. Однако в реальности мы имеем то, что произошло вчера в 23:00 в Москве, когда три лица в милицейских бушлатах забили насмерть простого горожанина. В настоящее время виновники уже задержаны. Выяснились и подробности этой циничной расправы начинающих милиционеров.

23 ноября около 23.00 на службу "02" ГУВД по Москвы поступило сообщение об обнаружении тела мужчины на улице Зеленодольской, дом 32 корпус 1.

Позднее было установлено, что в ресторане "Макдональдс" у станции метро "Кузьминки" произошел конфликт на бытовой почве между двумя мужчинами и тремя людьми в милицейской форме.

Эти трое в милицейской форме в состоянии алкогольного опьянения избили двух человек, один из них скончался. Погибший оказался уроженцем Абхазии.

В настоящее время милиционеров-убийц уволили и тут же задержали для уточнения обстоятельств уличной драмы. В убийстве человека подозреваются все трое. В содеянном все трое и признались.

Все задержанные были сотрудниками 2-го оперативного полка ГУВД по Москве: Ибрагимов 87-го года рождения, уроженец Калмыкии; Черников, уроженец Липецкой области; Кузнецов, уроженец Волгоградской области. Все трое были на работу приняты в конце 2008 года, все трое проходили учебные сборы.

Возбуждено уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий, повлёкшее смерть потерпевшего", так как преступление было совершенно на почве внезапно возникшего конфликта, полагают в Следкоме РФ.

Глава столичного ГУВД на время расследования отстранил их руководителя, начальника второго оперативного полка ГУВД Москвы полковника милиции Владимира Домашева.

Если поверить рассказам очевидцев, то все произошло следующим образом.Вечером в понедельник милиционеры зашли в «Макдональдс» недалеко от метро Кузьминки. В одиннадцатом часу Анвер Ибрагимов пошел в туалет ресторана и на лестнице столкнулся с 19-летним Эдуардом Гурцкая, который был в «Макдональдсе» с другом. Бытовая перепалка переросла в драку. Выйдя вместе с двумя абхазами на улицу, милиционеры набросились на Гурцкая и стали его избивать. Его приятель убежал во дворы.

По словам очевидцев, абхазцу (по другим данным - мегрелу) сначала выбили зубы ударом дубинки, а когда молодой человек упал на ограду у тротуара, один из милиционеров прыгнул на него сверху, проломив грудную клетку. Побродив по району еще полчаса, милиционеры уехали на метро. Юноше пытались помочь, но безуспешно - приехавшие на место врачи констатировали смерть.

Итак, всем давно стало ясно, что наша собственная милиция опасна для общества. Когда она случайно или сознательно убивает преступников - это их долг. Но когда граждан – это что? Я вспоминаю старый случай из 90-х годов. В моем районе жил симпатичный парень, который сыграл главную роль Миши в знаменитом советском детском фильме «Кортик». Когда он подрос, то предпочел разнузданную жизнь бандита разнузданной жизни актера. По неофициальным данным, в один прекрасный день милиция застрелила его из автоматов в своей собственной квартире (официальная версия - криминальные разборки). Это, конечно, "самосуд", но каждый получает по заслугам, скажете вы. Возможно.

Сюда же и другой случай, который мне поведала скромная библиотекарша из моей бывшей школы, как однажды ей пришлось стать одинокой. Ее интеллигентный муж получил зарплату. По дороге домой, что-то случилось. Причем непоправимое. На одной из станций метро так называемые милиционеры забили его насмерть и отняли у него его хиленькую зарплату. А ведь такой пример вспомнит практически любой из нас.

Есть у меня и мой пример – личный, почему эту статью мне было так трудно написать (это помимо того, что мой дед был честнейшим начальником уголовного розыска в прошлом). В начале 90-х годов начальник милиции какого-то там округа застрелил мою родственницу. Она стояла в очереди в кафе со своим ребенком. Пришел в это кафе один милицейский подонок тоже со своим маленьким ребенком. Но он – начальник милиции, а значит ему надо без очереди. Девушка его все-таки попросила встать в длинную очередь. Его ответом был – выстрел из пистолета. Негодяю дали каких-то три года.

Как видите, первый пример характеризует милицию лучше, чем два других. Как показывает «практика», от рук милиции гибнет больше граждан, нежели настоящих преступников, кстати, зачастую друзей милиции. Поэтому, следуя «хитроумному» примеру новороссийского майора Алексея Дымовского, мне очень хочется спросить через Интернет Владимира Владимировича или Дмитрия Анатольевича – какие Закон и Безопасность Вы нам гарантируете? Кто ответит за действия Евсюкова и Сo.?