Проблесковый маньячок

Серийный насильник, пойманный на юге Москвы, оказался гаишником

Серийный насильник, пойманный на юге Москвы, оказался гаишником
На изрядно подмоченной майором Евсюковым репутации нашей милиции появилось еще одно мерзкое пятно. Серийный насильник, который с сентября терроризировал женщин в районе Зябликово, оказался, как и предполагал “МК”, сотрудником правоохранительных органов. По предварительным данным, его жертвами стали 20 девушек. В ночь на четверг сыщики задержали 32-летнего инспектора ДПС Артура Косицына, который уже сознался в пяти изнасилованиях.

Напомним, что репортеры “МК” в начале сентября первыми рассказали о серийном насильнике, высказав предположение о том, что нападать на женщин мог сотрудник милиции. Кстати, район, где орудовал маньяк, известен как место компактного проживания бывших стражей порядка, которые после выхода на пенсию скрашивают свой досуг пьяными дебошами. В наш адрес сразу же посыпались упреки из милицейского главка в том, что охочие до сенсаций журналисты пачкают образ российского милиционера, и требования опровержения.  

Впрочем, Артур Косицын на сегодняшний является уже бывшим сотрудником ГИБДД, поскольку был в один момент уволен из правоохранительных органов в четверг утром — через несколько часов после задержания. А до вчерашнего дня старший лейтенант Косицын служил инспектором ДПС 8-го спецбатальона 2-го спецполка.  

Все жертвы гаишника как на подбор хрупкого телосложения, что поначалу стало причиной неверной версии о том, что маньяк нападает исключительно на школьниц.

 Поймать его удалось после неудачного преступления. Около двух часов ночи маньяк вошел вслед за 32-летней москвичкой (дама слишком задержалась на работе) в кабину лифта на Бирюлевской улице и с ножом напал на женщину. Но ей каким-то образом удалось напугать мерзавца. Как бы то ни было, женщина действовала правильно — если жертва оказывает малейшее сопротивление, насильник в панике убегает.  

Ошалевший от неожиданности маньяк выпустил добычу, и дама, вырвавшись, набрала 02. В считаные минуты на месте появился милицейский наряд, который и задержал пытавшегося скрыться во дворах мужчину. Он даже не успел добежать до припаркованного неподалеку черного джипа “Ленд Крузер”.  

А ведь напуганные жители района Зябликово передавали из уст в уста жуткие слухи, что насильник разъезжал именно на черном джипе. Еще обыватели утверждали, что злодей выходит на охоту как на работу, после 10 утра. Пару часов он якобы отслеживал жертву, нападал на нее и насиловал, после чего ждал до вечера. Потом маньяк появлялся уже после 19 часов. “Жесткий” график, по которому Косицын насиловал женщин объясняется просто — рабочим временем инспекторов ГИБДД. Как раз в это время Косицын сменялся с дежурства.  

У задержанного оказалось удивительное сходство с фотороботом, который уже несколько месяцев висит на всех столбах и подъездах в Зябликове, — та же короткая стрижка, тонкая линия рта, маленькие глубоко посаженные глазки и внушительные габариты. В общем, Косицын подходил под определение “мордатый”, которым его награждали потерпевшие. Примечательно, что опубликованный в “МК” фоторобот также вызвал бурю негодования у милиции. Дескать, никакого маньяка в Зябликове сроду не водилось, а расклеенное повсюду изображение урода — это фоторобот какого-то другого преступника.