Кто составил компанию смертнице?

Водитель автобуса — “МК”: “Вместе с ней была русская женщина и еще трое мужчин”

05.04.2010 в 20:22, просмотров: 9225
Кто составил компанию смертнице?
Тот факт, что одна из террористок приехала в Москву на автобусе, можно считать почти доказанным. Это подтвердил “МК” в эксклюзивном интервью и водитель с рейса Москва—Махачкала Омар ХАЛДУЗОВ. Именно он привез в столицу смертницу, взорвавшуюся на “Парке культуры”, — Джанет Абдулаеву.

— Омар, где вы посадили эту девушку?  

— На стоянке в Кизляре. Здесь организованы кафе, туалет, и автобусы всегда делают остановку. Ко мне подошла компания из пяти человек. Они попросили подбросить их до Москвы. В группе были две женщины (одна русская, другая — жительница Кавказа) и трое мужчин. Я согласился — у меня были свободные места.  

— А паспорта новых пассажиров посмотрели?  

— Честно говоря, нет. С их слов записал фамилии в путевую тетрадь. Насколько помню, кавказская женщина назвалась Рамазановой. Сейчас этот журнал изъяли следователи. Хочу отметить, на этих людях были обычные серые одеяния. Какого-то крупного багажа не заметил — обычные сумки.  

— Где они разместились?  

— На втором этаже автобуса. Русская женщина села с русским мужчиной, а остальные трое сели отдельно от них. Все вели себя тихо, не пили спиртное и не дебоширили. Женщины спали во время поездки.  

— Во сколько автобус приехал в Лужники?  

— В 1.30 29 марта, мы были первыми из Дагестана. Сразу после терактов ко мне подошли следователи, стали спрашивать про мой маршрут и пассажиров. Судя по всему, они просмотрели записи с видеокамер в Лужниках и увидели эту компанию. Потом уже мне показали фотографии террористок, вроде бы одна из них похожа на мою пассажирку. Но я все-таки не уверен полностью. Я так и сказал московским сыщикам.  

— Долго вас допрашивали?  

— Сутки. Я рассказал про свой рейс, припомнил все что мог про этих граждан. У меня сняли отпечатки пальцев. В отделении милиции пробыл дольше всех водителей. А сегодня ночью я снова привез пассажиров в Лужники. На этот раз я внимательно смотрел, кто садится ко мне в автобус!