Убийца машиниста защищал свою жизнь?

Неожиданные подробности трагического инцидента, произошедшего во вторник на Ярославском вокзале, стали известны “МК”

13.05.2010 в 20:31, просмотров: 9532
Убийца машиниста защищал свою жизнь?
Михаил Хрисанфов.
Задержанный за убийство машиниста и нанесение увечий помощнику машиниста житель Нальчика утверждает, что жертвы сами спровоцировали его на поножовщину.  

Как ранее сообщал “МК”, ЧП с участием железнодорожников произошло около 19.00, когда 24-летний Михаил Хрисанфов и его друг, коллега и ровесник Роман Уткин возвращались после планового осмотра своего локомотива к электричке. По версии правоохранительных органов, сотрудники депо сделали замечание группе граждан, которые спешили на платформу по железнодорожным путям в обход турникетов. В результате перебранки один из “зайцев” достал охотничий нож и полоснул по животу Романа, после чего попытался бежать, однако был настигнут коллегой раненого. Между Михаилом и преступником завязалась борьба, в ходе которой кавказец нанес несколько ранений железнодорожнику, одно из которых оказалось смертельным. Убийца, пытавшийся скрыться на отходящей электричке, был вскоре задержан милиционерами на станции Лосиноостровская.  

Подозреваемый, 26-летний уроженец Кабардино-Балкарии Сослан Жилетежев, окончил Краснодарскую юридическую академию МВД с красным дипломом и трудился в столице консультантом в одной из нотариальных контор. Он сразу же обзавелся тремя адвокатами. Защита настаивает на том, что кавказец оборонялся. По словам задержанного, машинисты находились в состоянии алкогольного опьянения и вели себя вызывающе. После замечания, сделанного Романом, между железнодорожниками и “зайцем” завязалась ожесточенная борьба. Поэтому Сослан якобы и был вынужден применить холодное оружие. Любопытно, что некоторые свидетели инцидента частично подтвердили слова Жилетежева, а медицинская экспертиза показала наличие алкоголя в крови погибшего и раненого железнодорожников.  

К слову, погибший Михаил, как и его пострадавший коллега Роман, окончил техническое училище железнодорожников в городе Александрове Владимирской области. Парень получал высшее образование в Российском государственном открытом университете путей и сообщений. У Михаила осталась мать (отец железнодорожника был военнослужащим и погиб во время 1-й чеченской кампании) и 20-летняя невеста Дарья.