Пьяный рейс прервали в Китае

Воздушным дебоширам не будут предъявлять обвинений

Воздушным дебоширам не будут предъявлять обвинений
Пьяный дебош, устроенный несколькими нашими разбушевавшимися соотечественниками, возвращавшимися из Таиланда на родину, стал причиной вынужденной посадки самолета в китайском городе Санья. Несколько участников скандала оказались в полицейском участке. Правда, ненадолго.

Лайнер Boeing-757 авиакомпании Nord Wind летел из Бангкока в Красноярск. Группу пассажиров, хорошенько принявших на грудь, потянуло на подвиги. Бортпроводники потребовали от веселой компании прекратить пьянство и не курить — нарушители же спокойствия на это никак не реагировали. Разгорелся скандал. Командир самолета принял решение совершить посадку в аэропорту города Санья.  

— Мы подтверждаем, что вечером 26 мая чартерный рейс авиакомпании Nord Wind столкнулся с нештатной ситуацией, — сообщил “МК” вице-консул российского генконсульства в Гуанчжоу Ринчен РАКШАЕВ. — Шесть пассажиров — четверо мужчин и две женщины — после употребления алкогольных напитков устроили дебош и вступили в конфликт с экипажем самолета и другими пассажирами. Они угрожали сжечь самолет, делали угрозы в адрес людей. В такой обстановке экипаж самолета отказался лететь дальше и потребовал снятия дебоширов с рейса. В координации с российским консульством удалось добиться согласия китайских властей на этот шаг. С рейса были сняты четверо мужчин, участвовавших в этом скандале, их препроводили сначала в полицейский участок. Сейчас они не находятся под арестом, а размещены в гостинице при аэропорте под наблюдением китайской полиции. На данный момент китайская сторона не планирует выдвигать против них никаких обвинений, поскольку инцидент произошел на борту российского самолета. И готова отпустить их...  

После того как дебоширы были высажены, самолет со 180 пассажирами продолжил полет и прибыл в Красноярск с опозданием на 12 часов.  

Это не первый за последнее время воздушный инцидент с “накушавшимися” земляками в Китае. На днях российский моряк из Находки, устроивший пьяный дебош в самолете по пути в Гонконг из Тайваня, был арестован и препровожден в местный вытрезвитель. Протрезвевший скандалист был оштрафован на 13 тысяч гонконгских долларов.  

Что касается тайского направления, то здесь пьяные дебоши среди нашей летающей публики — дело, увы, обычное. “А что вы хотите? Дальнее направление”, — вздыхают представители туристического сообщества. Чтобы “скоротать” время полета, многие пассажиры начинают разогреваться спиртным еще на земле. Но если одни летят себе тихо-мирно, то, бывает, попадаются туристы, желающие покуражиться по полной программе. Так, например, в феврале 2007 года в “Домодедово” трое пассажиров рейса Москва—Бангкок устроили в самолете пьяный дебош. Нарушителей спокойствия ссадила милиция, но рейс был задержан на десять часов. В том же году на борту лайнера, летевшего из Екатеринбурга в таиландскую столицу, произошла массовая драка с участием двух десятков человек. Причина все та же: обильная выпивка.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру