Страж порядка стал героем благодаря неудавшемуся кадру туриста

Прыгнуть в канал ради спасения незадачливого фотографа, снимавшего военно-морскую технику на Поклонной горе в День пограничника, пришлось милиционеру вневедомственной охраны

Прыгнуть в канал ради спасения незадачливого фотографа, снимавшего военно-морскую технику на Поклонной горе в День пограничника, пришлось милиционеру вневедомственной охраны
Екатерина Зайцева и Денис Голубев.
Как пояснили “МК” в пресс-службе УВО при ГУВД Москвы, инцидент произошел утром 28 мая на выставке ВМФ, где под открытым небом были представлены модели сторожевых катеров, миноносцев и других кораблей. 

Экспонаты расположены в искусственных водоемах на расстоянии больше двух метров от гранитного берега, и нахождение на палубе судов запрещено. Однако самые отчаянные и разгоряченные спиртным посетители Поклонной горы прыжком с разбегу все же попадают на корабли. 

Очередным нарушителем общественного порядка оказался 31-летний Антон. Подвыпивший паренек с фотоаппаратом в руках перепрыгнул на корму миноносца с фотокамерой в руках, чтобы запечатлеть себя на палубе. Сотрудники 4-го ОБМ УВО Западного округа сделали ему замечание. Тогда Антон решил покинуть экспонат тем же способом, однако повторный прыжок оказался неудачным: мужчина ударился головой о противоположный берег и рухнул в воду с высоты нескольких метров уже без сознания. 

Рядовой Алексей Разжива не раздумывая отдал своим товарищам по оружию — Екатерине Зайцевой и Денису Голубеву — спецсредства и прыгнул на помощь тонувшему. Вытащив Антона со дна, милиционер несколько минут удерживал его на поверхности воды, так как выбраться из водоема оказалось непросто. Подоспевшие соратники Алексея общими усилиями извлекли мужчин из бассейна. 

Антона пришлось госпитализировать в 71-ю больницу, где врачи диагностировали у него ушиб головы и переохлаждение. К слову, самой тяжелой потерей для спасенного стала камера: аппарат стоимостью около 10 тыс. рублей остался на дне канала.