Российский дипломат смял 5 авто в центре Берлина

Пока неизвестно был ли сотрудник российского посольства пьян

Пока неизвестно был ли сотрудник российского посольства пьян

Сотрудник посольства России устроил крупное ДТП в центре Берлина. Не справившись с управлением своего BMW, он протаранил сразу 5 автомобилей в центре города. Подъехавшим полицейским пришлось его отпустить без анализа на состояние опьянения.

Инцидент произошел в районе Потсдамской площади. Водитель лимузина BMW на перекрестке не справился с управлением и повредил сразу 5 припаркованных на обочине автомобилей и снес 4 металлических тумбы. Водитель якобы попытался уехать с места происшествия, но сделать это ему не удалось из-за полученных машиной повреждений, передает РБК.

Прибывшая на место происшествия полиция выяснила личность водителя. Предполагается, что речь идет о сотруднике российского посольства, имя которого не называется. Из-за этого не удалось выяснить, находился ли виновник инцидента в нетрезвом состоянии, поскольку благодаря дипломатической неприкосновенности у полиции попросту не было легальных возможностей проверить подозреваемого.

В берлинской полиции отказываются комментировать подробности инцидента.

Российское посольство в Германии признает факт аварии в центре Берлина с участием отечественного дипломата и сейчас изучает все обстоятельства произошедшего, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-атташе Святослава Кучко.

По словам Кучко, пострадавших в результате инцидента нет. Но нескольким автомобилям был нанесен ущерб. Кучко также утверждает - пока нет доказательств того, что сотрудник посольства был пьян и отказался назвать фамилию дипломата.