Смертный приговор грабителю подписали заключенные?

Прямо в камере СИЗО на северо-востоке столицы скончался в минувшее воскресенье 22-летний Игорь Котруца, задержанный по подозрению в грабеже

07.06.2010 в 20:35, просмотров: 1870
Смертный приговор грабителю подписали заключенные?
Как стало известно “МК”, трагедия произошла в СИЗО №4 (в народе известном как “Медведь”) на улице Вилюйской. Кстати, именно в этом изоляторе 13 мая 2010 года от остановки сердца скончался Андрей Сафронов, осужденный Бабушкинским судом за незаконный оборот наркотиков. Однако смерть Котруцы вызвала у правоохранительных органов гораздо больше вопросов, чем гибель Сафронова. 

В СИЗО парень (молодой человек родился в Молдавии и являлся гражданином этой республики) попал 28 апреля из ОВД района Ивановский, сотрудники которого задержали его по подозрению в грабеже. 

По версии следствия, Игорь приехал в столицу на заработки, но ничего подходящего для себя не нашел и принялся грабить прохожих. 

В “Медведе” его поместили в общую камеру, рассчитанную на 8 человек. Причем, по заверению работников изолятора, здесь не было рецидивистов и обвиняемых по тяжким преступлениям. Не исключено, что отношения у Игоря с сокамерниками все же не сложились. Иначе чем объяснить тот факт, что умер он примерно в полдень, а охрану арестанты вызвали только в 15.00. 

По утверждению заключенных, Котруца просто неожиданно упал — и они не сразу поняли, что он скончался. Кроме того, молодой человек был, вероятно, совершенно здоров, ни разу не предпринимал попытки покончить с собой, ни на что не жаловался и вел себя примерно.  

Примечательно, что на его теле были обнаружены кровоподтеки, в основном в области поясницы. Не исключено, что парня жестоко избили, в результате чего пострадали почки или оказался поврежден позвоночник. 

Любопытно, что незадолго до инцидента камеры в СИЗО №4 начали оборудовать системами видеонаблюдения. Правда, их не станут устанавливать в туалетах, а именно там заключенные чаще всего кончают с жизнью или подвергаются насилию.