Собака разнообразила свой рацион женским чулком

Изящный капроновый чулок пришлось извлекать на днях из желудка собаки породы лабрадор столичным ветеринарам

Изящный капроновый чулок пришлось извлекать на днях из желудка собаки породы лабрадор столичным ветеринарам
Животное проглотило предмет дамского туалета во время игры.  

Как рассказал “МК” врач Центра биологии и ветеринарии при РУДН Евгений Кемельман, хозяйка собаки по кличке Ивана обратилась в клинику после того, как заметила, что ее питомица стала вялой и начала отказываться от еды. К тому же женщина припомнила, что негативные изменения здоровья собаки произошли именно тогда, когда она, собираясь на работу, недосчиталась одного чулка. Причем женщина сначала не придала этому значения, так как Ивана всегда очень любила копаться в ее ящике с нижним бельем и разбрасывать вещи по всей квартире.  

При контрастном рентгеновском исследовании пищевого тракта животного подозрения хозяйки подтвердились. Ветеринары обнаружили, что почти весь желудок четвероногой пациентки занимает плотный комок, с виду очень похожий на носок. Было решено срочно провести операцию. 

Хирург Игорь Щуров благополучно извлек из желудка Иваны инородный предмет, который при ближайшем рассмотрении действительно оказался женским чулком.

 Сейчас собака уже почти поправилась после перенесенного хирургического вмешательства, с удовольствием лопает свои любимые лакомства и продолжает проявлять интерес к вещам хозяйки. А женщина, наученная опытом, старается убирать все опасные предметы подальше.