Денежный дождь на Варшавке

Московский чиновник попытался избавиться от «легких» денег прямо на дороге

Два высокопоставленных чиновника Росрыболовства попались на взятке в 10 млн рублей. Поняв, что за ними идет слежка, взяточники решили «скинуть» криминальные деньги и выбросили пачку купюр из окна «Кадиллака». Деньги дождем рассыпались по Варшавскому шоссе.
Московский чиновник попытался избавиться от «легких» денег прямо на дороге

К начальнику отдела государственного контроля, надзора и охраны водно-биологических ресурсов и среды их обитания московско-окского территориального управления Росрыболовства обратились представители организации, занимавшейся оказанием услуг в сфере ловли рыбы в водоемах Подмосковья. По новому законодательству возникла необходимость приведения разрешительной документации на указанную деятельность в соответствие с действующим законом. За эту "услугу" чиновники потребовали 10 млн руб.

Предприниматель передал чиновникам деньги в д.39А по Варшавскому шоссе, после чего мздоимцы уехали. По дороге они поняли, что за ними следят сотрудники ФСБ и решили наскоро избавиться от денег. Ничего другого чиновники не придумали, как выкинуть пачку купюр из окна автомобиля. Денежный дождь окропил Варшавское шоссе. Сотрудники ФСБ быстро перекрыли трассу, собрали миллионы и задержали чиновников.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п.п. "а", "г" ч.4 ст.290 Уголовного кодекса РФ - «получение взятки».
 

Источник: РИА Новости