Смертельный сговор

Убить коллег инкассатора заставили финансовые проблемы?

Сыщикам, расследующим тройное убийство инкассаторов на Шмитовском проезде в минувшее воскресенье, похоже, удалось восстановить картину трагических событий. Новые факты позволили сотрудникам правоохранительных органов подтвердить одну из первоначальных версий, согласно которой сообщником гангстеров, скрывшихся с более чем 130 млн. рублей, был один из инкассаторов.
Убить коллег инкассатора заставили финансовые проблемы?

Как уже писал “МК”, бронированный фургон с телами убитых охранников был обнаружен на обочине дороги в 5.00. Сотрудники ЧОП — 27-летний Антон Ковалев, 42-летний Олег Хожайнов, а также 53-летний водитель Виктор Ерохин — были убиты на месте из пистолетов ТТ и ИЖ. Причем злоумышленники стреляли внутри машины. Как выяснилось, из салона исчезли мешки с астрономической суммой — более 130 млн. рублей. В качестве одной из версий сыщики рассматривали то, что инкассаторы сами подсадили преступников в фургон и что якобы один из охранников помогал злоумышленникам.

Как стало известно “МК”, следователи, детально изучив место преступления и получив предварительные результаты баллистических экспертиз, пришли к выводу, что сообщник убийц действительно находился в машине и что это был именно инкассатор. По неофициальной информации, мужчина несколько недель назад вступил в сговор с бандитами, промышляющими разбойными нападениями. Он пообещал гангстерам дать знать, когда будет осуществляться перевозка крупной суммы.

В роковое утро, собрав с коллегами недельную выручку из сети супермаркетов, инкассатор уведомил об этом своих новых знакомых (возможно, охранник пользовался СМС) и назначил место встречи на 3-м транспортном кольце при съезде на Шмитовский проезд, так как досконально знал маршрут броневика. По пути, направив дуло на своих коллег, он приказал припарковаться на 19-м километре трассы. После чего расстрелял коллег из служебного пистолета ИЖ (9-миллиметровые пули, выпущенные из этого оружия, были впоследствии извлечены из тел погибших). После расправы чоповец открыл двери бандитам, подоспевшим к микроавтобусу на своем авто. Те в упор расстреляли сообщника из ТТ, чтобы замести следы и не делиться добычей. Затем разбойники забрали мешки с деньгами и спокойно уехали. Не исключено, что охранник не собирался убивать своих товарищей, а лишь оглушил их. Но гангстеры решили расправиться со всеми троими, чтобы сбить сыщиков с толку. К слову, пистолет инкассатора преступники прихватили с собой. Вероятно, что чоповец встал на преступный путь, чтобы решить финансовые проблемы, в частности, у отступника было несколько банковских кредитов.