Хроника событий Путин об амнистии: Это прерогатива не президента, а парламента За полгода более 500 человек попали под экономическую амнистию Амнистирована «узница Болотной» Рыбаченко «Pussy Riot» больше нет. Заявления Толоконниковой и Алехиной Удальцов рассказал, что из СИЗО выпустили еще одного «узника Болотной» Рукавишникова

Участницы Pussy Riot задержаны в Сочи по делу о краже

Толоконникова и Алехина сообщают об этом в Твиттере

18.02.2014 в 17:12, просмотров: 24312

Амнистированные участницы группы Pussy Riot сообщили в своем Твиттере, что были задержаны днем во вторник в Сочи по обвинению в совершении кражи. В Сочи, по их признанию, они приехали, чтобы исполнить новую песню.

Участницы Pussy Riot задержаны в Сочи по делу о краже
фото: Дмитрий Каторжнов

Официального сообщения МВД по этому поводу пока не поступало. Однако, в Твиттере Надежды Толоконниковой появились собщения, что она и Мария Алехина находятся в автозаке.

"Задержаны в районе Морпорта Сочи по подозрению в уголовном преступлении", - пишет Толокнникова.

"Мы задержаны у церкви Михаила Архангела г. Сочи по обвинению в уголовном преступлении", - дополняет Алехина.

"В Сочи мы находимся с целью проведения акций pussy riot. Песня называется "Путин научит тебя любить родину" - Также рассказала Толоконникова.

Девушки сообщают, что в автозак их затолкали силой и что они не сопротивлялись во время задержания.

Толоконникова также сообщила, что задержания проходили и накануне: "16-го мы были задержаны на 7 часов, 17-го мы 10 часов провели в ФСБ, а сегодня в автозаке едем, обвиняемые в КРАЖЕ".

Активистка написала, что во время задержания они не проводили акции, а просто шли. Однако Толоконникова утверждает, что в предыдущие дни им удалось провести несколько акций.

Амнистия. Хроника событий