Выдумавшая похищение дочери мать уже бросала ее на произвол судьбы

Настоящий спектакль попыталась разыграть 25-летняя Светлана, жительница района Южное Бутово

18.12.2013 в 21:02, просмотров: 8547

Женщина заявила, что у нее из квартиры пропала двухлетняя кроха Алиса. Прибывшие на место стражи порядка нашли тело девочки на стройке недалеко от дома и выяснили, что отнесла ребенка туда сама мать.

Выдумавшая похищение дочери мать  уже бросала ее на произвол судьбы

Как стало известно «МК», 17 декабря в 17.50 в 02 позвонила заплаканная женщина. Она заявила, что буквально на минуту отлучилась в магазин. Двух своих дочек — Алису и шестимесячную Сашу, она решила с собой не брать, оставила дома, в съемной квартире. А когда вернулась, увидела, что дверь квартиры не заперта и дома нет старшей девочки.

Просмотрев видеозапись с подъездной камеры, оперативники увидели, что в тот день Светлана уходила из дома с тяжелым рюкзаком, а возвращалась уже налегке. Довольно скоро Светлана призналась стражам порядка, что Алиса умерла. А она так испугалась, что отнесла ребенка на стройплощадку. Труп малышки нашли там, где его оставила мать. По одной из версий, ребенок умер от истощения, но не исключена и криминальная версия.

Родители Светланы — алкоголики со стажем, мать бросила девочку, едва та пошла в школу. Света жила в подмосковной Лобне с бабушкой, отцом и его сестрами. В 2009 году она забеременела и родила дочь Кристину. Злые языки поговаривали, что отец ребенка — немощный инвалид 50 лет от роду. Родственники выгнали девушку из дома, она переехала в отцовский дом, в город Кимры Тверской области, в избу без всяких удобств. Кристину забрали в дом ребенка. Первое время Света еще пыталась навещать дочь, но та при расставании горько плакала. Сотрудники заведения посоветовали Свете приезжать пореже, чтобы не травмировать ребенка. В 2010 году молодую мать лишили родительских прав, сейчас Кристину воспитывают приемные родители.

Тем временем Светлана приехала в Москву, стала торговать книгами с рук и меняла кавалеров как перчатки. Отец Алисы — некий Дмитрий, который не стал признавать дочь. Легкомысленная особа сначала ютилась в приюте одной молодежной организации, а потом отдала малышку в дом ребенка. Правда, впоследствии отец все же согласился записать ребенка на себя — и кроху отдали родителям. С Дмитрием Светлана прожила совсем недолго. Новый ухажер, некий Андрей, стал отцом третьего ребенка Светланы — на свет снова появилась девочка, ее назвали Сашей (кстати, женщина хотела сделать аборт, но не нашла денег на врачей). Наконец, последний друг ветреной дамочки, Александр, сжалившись над ней, снял квартиру для многодетной семьи. Впрочем, толку от этого было немного — Светлана так и не угомонилась. При всех беременностях она пила и курила, а детей часто скидывала на подруг, не заботясь о том, что у малюток нет никакой еды.

МЕЖДУ ТЕМ

Продолжается расследование смерти 13-летнего Даниила, погибшего во вторник в школе на Большой Филевской улице после драки. Предварительная экспертиза показала, что мальчик умер от сердечной патологии.