Лидер скинхедов была настоящей лисой

07.05.2009 в 18:10, просмотров: 2310

Девушка пыталась скрыться от правосудия за границей.
Как стало известно “МК”, в бегах находилась 22-летняя Василиса Ковалева, известная в кругах националистов под кличкой Лиса. Ее отец — редактор одного из столичных журналов, брат учится в музыкальной школе. Однако, по словам родных, в какой-то момент Василиса связалась с нехорошей компанией и стала неуправляемой. 
По словам блюстителей закона, девушка не только занимала лидирующие позиции среди скинхедов, была активной участницей национал-социалистического объединения, но и вербовала других. Девушка принимала активное участие и в нападениях на иностранцев. 
В частности, уже установлено, что на ее совести зверское убийство 6 мая 2008 года на улице Константинова супругов-дворников из Узбекистана.
 Вскоре после совершения преступления стражи порядка получили информацию, что в нападении принимали участие скинхеды, проживающие в основном в городе Пушкино. Местом сбора была платформа Маленковская в столице, откуда бритоголовые отправлялись в рейды по Москве. Среди них была и Ковалева. 
Большинство участников этой группы уже пойманы и находятся за решеткой. Лису сразу задержать не удалось — 28 августа 2008 года девушка была объявлена в федеральный розыск. А на днях Василиса была задержана на границе республики Молдова. При проверке документов пограничники установили, что девушка в розыске. На днях ее отправили в Россию.
Кстати: среди националистов ходили слухи, что Лиса работает на два фронта и чуть ли не снабжает информацией о готовящихся вылазках правоохранительные органы. Но большинство бритоголовых искренне скорбят по поводу ареста соратницы.