Убийство коммерсанта заказали жена и теща

17.05.2009 в 19:58, просмотров: 876

Жена и теща коммерсанта объединились, чтобы заказать его убийство!  

Как стало известно “МК”, в начале мая в правоохранительные органы обратился 38-летний столичный предприниматель, возглавлявший небольшую фирму по ведению геологоразведочных работ. По словам бизнесмена, ему позвонил неизвестный, представился киллером и сказал, что получил заказ на него. Организаторы убийства обещали простить наемнику долг в 700 тысяч рублей и еще доплатить наличными. По всей видимости, стрелок собирался вести двойную игру и получить деньги еще и с жертвы. Однако предприниматель не поддался на шантаж и обратился в милицию. 

Вскоре киллера задержали. Он признался, что убийство директора заказали 36-летняя жена и 56-летняя теща коммерсанта. Милиционеры предполагают, что жуткое решение связано с желанием обогатиться. Возможно, они хотели прибрать к рукам фирму главы семьи. Из-за кризиса предприятие переживало не лучшие времена — многих пришлось сократить, в штате осталось только три человека. А раньше контора приносила хороший доход. Кстати, кроме руководителя предприятия коварные особы планировали отправить на тот свет еще и главного бухгалтера фирмы.  

Тещу бизнесмена взяли, когда она явилась в кафе-бар “Пенальти” на Строгинском бульваре на встречу с киллером. Тот заверил женщину, что уже выполнил заказ, и как раз должен был показать фотографию трупа. Жену бизнесмена задержали в Санкт-Петербурге, куда дама уехала, чтобы обеспечить себе алиби.