Испанские болельщики испортили себе настроение до финала “Евровидения”

18.05.2009 в 18:52, просмотров: 511

Как пояснила “МК” сотрудница пресс-службы Управления милиции на Московском метрополитене Ирина Тагильцева, у двоих 30-летних жителей Мадрида и их соотечественника из Гуадапахары в вагоне на перегоне между станциями “Сухаревская” и “Проспект Мира” возник конфликт с 22-летним и 35-летним москвичами. По предварительным данным, молодые люди поспорили из-за места — русским было тесновато на скамейке, где вразвалочку сидели иностранцы. 

Слово за слово, и один из москвичей ударил гостя из Европы. Бдительные пассажиры сообщили о драке машинисту. 

Тем временем конфликтующие стороны вышли на “Проспекте Мира” и продолжили потасовку, которую вскоре прервали сотрудники 7-го отдела милиции. Стражи порядка доставили парней для разбирательства в отделение. 

Больше всех пострадал один из жителей Испании — его сильно стукнули в грудь и подбили глаз. Однако иностранец мужественно отказался от медицинской помощи. Кроме того, гости столицы отказались писать заявление на своих обидчиков, посчитав конфликт исчерпанным. По словам очевидцев, конфликта можно было избежать, будь участники драки трезвыми. Все буяны источали запахи спиртного. К слову, для разогретых алкоголем испанцев продолжение субботнего вечера, начавшегося стычкой в русской подземке, оказалось еще более неудачным — их певица оказалась на предпоследней строчке в итоговом турнирном листе “Евровидения”.